27 апреля 2016 года
Повара кафе «Кукурузник» стали лучшими на 3-м кулинарном чемпионате Черноземья, который прошел в Воронеже. Через год команда представит Белгородскую область на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la russe 2017.
Великолепная четверка из Белгорода представила три блюда, описание которых не укладывается у нас в голове. Итак: речная форель с винегретом из копченой свеклы и хрустящим дайконом, утиное филе с пряными травами, пельменями из шпината с потрошками и эспумой из тыквы, карамельное яблоко с медово-творожным кремом с малиной и еловым вареньем на черемуховой земле с медовой пыльцой.
Команда кафе «Кукурузник» / фото: vk.com/club101214588
На приготовление всех сложносочиненных блюд у конкурсантов было всего полтора часа. Жюри оценивало вкус, подачу и технологию приготовления. А также «чистоту и соблюдение санитарных требований». Команда «Кукурузника» стала абсолютным лидером соревнований. А это значит, именно она через год будет представлять Белгород на Всероссийском кулинарном чемпионате Chef à la russe 2017.
Главное фото: belgorod.bezformata.ru