16+
Найти
Например, рыбалка
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять «музыкальных» едален Белгорода

17 сентября 2014 года

Пять «музыкальных» едален Белгорода


Лишь при одном упоминании этих кафе и ресторанов в голове начинают складываться ноты и хочется не только перекусить, но и поговорить о музыке. Тем более, что повод имеется.


1. Амати

Переступая порог этого прифилармонического ресторана, даже приосаниваешься. Ещё бы, не в каждом заведении тебя со стены разглядывает представитель великого кремонского семейства, чьи до слёз волнующие голоса скрипок и спустя 400 лет вводят в музыкальный транс. Кстати, по вашему желанию в классическом «Амати» могут прозвучать и живая скрипка… И виолончель… И волынка… Филармония рядом, однако.

2. Рояль Кафе
Это стильное заведение фортепианно не только по названию, но и по духу. Спускаясь вечером с бульвара по лестнице вниз, вы автоматически будете подниматься к высокому. Салонного типа заведение, которому так не идёт статус кафе, всех гостей встречает негромкой фортепианной музыкой. А под такую и поговорить приятно, и погрустить, и повспоминать о радостном, и съесть чего-нибудь изысканного.

3. Шаляпин

Иметь заведение со столь звучным именем, приводившим в исступление музыкальных фанаток почти столетней давности, дело чести любого города. И Белгород не подкачал. Конечно, сегодня в ночном караоке-клубе поются отнюдь не те произведения, после которых Федора Ивановича буквально засыпали цветами… Впрочем, а почему бы и не пробасить всемирно известные «Очи чёрные»? Их есть у них.

4. Сопрано
Мелодичность женского «голоса» в названии тематического клуба весьма обманчива. Концепцию популярного заведения на Харгоре навеял некогда очень смотрибельный фильм «Клан Сопрано». Вот под «музычку» итальянских мафиози этот белгородский клуб уже и существует (а точнее – живёт яркой и, надо заметить, очень вкусной жизнью) ровно семь лет.

5. Лира

Искусству во все времена тяжело жилось. Вот и «Лира», не выдержав натиска реалий дня, закрылась. О том, что в доме на углу Белгородского полка и Народного бульвара ещё недавно распахивало двери кафе, сегодня напоминает лишь аншлаг про комплексные обеды за 140 руб., застрявший в предбаннике теперь уже продуктового магазина. Впрочем, кулинарку, как статью доходов, здесь решили сохранить. Вот такая музыка…


↑ Сейчас
Пять «музыкальных» едален Белгорода
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года