16+
Найти
Например, аквапарк
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Открытия: вторая бургерная "Артель"

1 марта 2016 года

Открытия: вторая бургерная "Артель"

На прошлой неделе в Белгороде открылась вторая бургерная «Артель». На этот раз – в самом центре города. Мы, конечно же, не прошли мимо: разведали обстановку, изучили меню, попробовали бургеры.

У входа нас встретила приятная девушка и предложила пройти в один из залов. Их здесь два, мы решили сесть в большом, за внушительный барный стол с удобными высокими стульями. Кроме нас в зале было всего два посетителя.

Бургерами здесь можно и позавтракать, и пообедать и поужинать. Завтрак, правда, заканчивается в каких-то 12:00. Недоработка. А вообще-то в меню есть всё: от бургера с мраморной телятиной до вегетарианского. Булочек два вида: черная и белая, обе – собственного производства.

К составлению меню подошли творчески. Все названия отсылают к карте мира: «Привет с Камчатки», «Таежный медведь», «Черный Гамбургский», «Питербургский буржуй» (почему-то через И. К слову, самый большой бургер из всех – 480 г). Мы заказали куриный «Приоскольский» и «Брянский бычок» с телячьей котлетой, а ещё банан- гриль с шоколадом и взбитыми сливками и домашний лимонад.

Заказ нужно оформлять за стойкой. Там предложили взять ещё и картошку. Её в бургерной тоже несколько видов. Выдали флажок с номером заказа, отправили ждать.

Сначала принесли напитки. Лимонад был в забавной баночке, на дне лежал лед и плавали дольки лимона. Вскоре подоспели бургеры. Огромные!

Здешний повар, похоже, любит эксперименты: в моем «Приоскольском», например, курицу дополнили ананасом на гриле, соусом и (внимание!) солеными огурцами. Звучит странно, на вкус – просто отлично! «Бычок» тоже не разочаровал: сочная котлета, овощи, сыр. Без соленых огурцов не обошлось, но и здесь они были на своем месте.

Доесть гигантский бургер я не смогла. Ведь меня ждал ещё и десерт. Очень вкусный!

height=

Наша официантка посоветовала попробовать медовик. Непременно, но в следующий раз. Уходили мы сытые, довольные, с желанием вернуться и кроме медовика попробовать ещё и «черные» бургеры.

Цены: Бургер «Приосколье» – 210 рублей, бургер «Брянский бычок» – 285 рублей, банановый десерт – 125 рублей, лимонад – 85 руб.
Адрес: ул. Королева, 4д
ул. 50-летия Белгородской области, 10
Группа в соцсетях: vk.com/artelburger

Текст и фото: Катеринка


↑ Сейчас
Открытия: вторая бургерная "Артель"
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года