16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Анонс. Музеи (01.09.16-15.09.16)

Музейные экспозиции Белгорода

2 сентября 2016 года

Анонс. Музеи (01.09.16-15.09.16)

Иное

ПТ 02.09, 11:00, 16+
Выставочный зал «Родина»

Пр. Б.Хмельницкого, 71

Член Союза фотохудожников России Павел Титович известен тем, что вопреки веяниям времени упорно предпочитает снимать на фотопленку, считая «цифру» уделом ремесленников, гонящихся не за качеством, а за количеством снимков. Мало того, автор и собственноручно проявляет и печатает фотографии, большинство из которых выполнены на бромсеребряной баритовой фотобумаге. После этих слов предвидим немой вопрос в глазах фоточайников… Ну что тут скажешь? Приходите на выставку, сами всё увидите и поймёте.


Фото: Алла Григорьева

Юбилейная выставка Анатолия Федоренко

СР 07.09, 10:00, 0+
Художественный музей
Ул. Победы, 77

Из своих 70-ти в Белгороде этот художник с ярким творческим «Я» живет уже 40 лет. И за эти годы он оставил более чем оригинальный след в экспозициях целого ряда белгородских музеев: аграрного университета и БУКЭП, медколледжа и гимназии №1 в Новом Осколе… Ну а малыши и их родители могут любоваться фантазией художника в Белгородском государственном театре кукол. К интерьеру этого театра член Союза художников России тоже приложил свои талантливые руки. Ну а на юбилейной выставке в БГХМ вас ждёт встреча с потрясающей изофилософией доцента кафедры графического дизайна и медиатехнологий БГИИК.

Символы Белгородчины в память будущим поколениям

ЧТ 08.09, 11:00, 12+
Историко-краеведческий музей
Ул. Попова, 2а

Рассказывать подробности творческого пути скульптора Дмитрия Горина мы не будем, за нас на предстоящей творческой встрече с автором это прекрасно сделают музейщики. Скажем лишь, что произведения Дмитрия Фёдоровича хорошо известны КАЖДОМУ жителю области. Не верите? Убеждаем: бюст маршала Георгия Жукова на Аллее славы в парке Победы Белгорода, памятник героям-танкистам на Болховце, «Яблоко» на въезде в Корочу, лодка на въезде в Маслову Пристань… ну что, продолжать будем или всё-таки согласитесь, что КАЖДОМУ?


Фото: culture.ru

Этот удивительный школьный мир

ЧТ 01.09, 10:00, 6+
Музей народной культуры
Ул. Мичурина, 43

Молодёжь, только представьте, как тяжело было учиться в школе вашим дедушкам и бабушкам: скрипучие, царапающие бумагу перьевые ручки, вечно проливающиеся на школьную форму чернила, быстро тупящиеся точилки-рыбки и «деревянные» ластики, стирающие ошибки вместе с тетрадными листами… В честь начала нового учебного года в музее решили организовать школьно-винтажную выставку, помогающую вспомнить, «как это было»: в чем ходили советские ученики и педагоги, как выглядели их аттестаты зрелости, выдаваемые после мучительных экзаменов (это вам не какая-то там угадайка ЕГЭ!), а также прописи, дневники и прочие атрибуты школьных лет, страшно подумать, прошлого века.


↑ Сейчас
Анонс. Музеи (01.09.16-15.09.16)
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года