В грядущем году блюда из баранины обещают стать одним из кулинарных хитов
В грядущем году блюда из баранины обещают стать одним из кулинарных хитов
В грядущем году блюда из баранины обещают стать одним из кулинарных хитов
1. Белладжио
Сочное нежное каре ягненка на косточке (650 руб. за 200 г) здесь подают со спаржей на пару и обалденным лигурийским песто. По кулинарному плану на вашу тарелку улягутся и яркие помидорки черри, и кудрявая руккола… Ну а для любителей пиццы «Абачио» (420 руб. за 530 г), в которой кусочки баранины чередуются с цуккини, помидорами, луком, зеленью и сыром Моцарелла… Ну куда ж без него, коль вы попали в уголок истинной Италии.
Ул. Дегтярёва, 2 Б
373-183
2. Харбин
Баранина со специями по-китайски (750 руб. за 300 г) – блюдо скорострельное. Не успеете оглядеться по сторонам, как шеф-повар на огне зажарит вам маленькие кусочки барашка с обильным луком, тмином и легкой перчинкой. Блюдо самодостаточно, но если вам покажется маловато, то заказывайте Ми Фа. Порция этого риса отнюдь не «ми фическая» - 300 г. за 90 руб.
Ул. Восточная, 71
37-51-79
Ул. Конева, 2
53-38-95
3. Шашлычный двор
Редкий для Белгорода шанс попробовать мелкокусковой шашлычок из самой мягкой грудинистой части барашка (185 руб. за 100 г). Прежде чем говорить, что не любите баранину, попробуйте эту необычность, а дальше мы вас послушаем. Ну а для гурманов на мангале (исключительно березовые и вишневые угли) приготовят язык барашка в жировой сетке (230 руб. за 100 г). К обоим деликатесам как нельзя лучше подходит соус «Кавказ», сочиняемый в Ставрополе.
Ул. Магистральная, 4а
500-928
4. Дом лесника
Те, кто переживает за свой холестерин, может без проблем заказывать корейку ягненка, фаршированную сыром фета и базиликом (650 руб. за 300 г). Кстати, подаётся эта аппетитность с картофельными драниками. Для тех, кто не в курсе: лесная дачка работает круглосуточно.
П. Таврово, ул. Лесная, 1
29-30-62
5. Паприка
Шурбо, сюрпа, жижиг-чорпа, чорба… В разных странах Азии и Европы этот бараний супчик готовится под своим «псевдонимом». В «Паприке» предлагают шурпу (110 руб. за 450 г) по-узбекски: с крупно порезанной морковкой, болгарским перцем (для цвета) и цельными картофелинами. В финале готовки блюдо сдабривается кумином. Вку-у-у-у-усно!
Ул. Студенческая, 1я
8-920-202-26-02
6. Генацвале
Ну как во время путешествия на Кавказ, пускай и виртуального, не попробовать шашлык из барашков (200 руб. за 100 г)? Вах, какой у него вкус! А весь секрет этой пикантности в фирменном маринаде, правду о котором повара и под пытками не расскажут. Подаётся царь-блюдо с лавашом и овощами… Большой популярностью пользуется и каре ягненка фламбе. То самое, которое шеф подаёт в полной темноте да с огоньком.
Ул. Островского, 12
50-01-94
7. Веретено
От одного названия этого блюда прищёлкнешь языком: «Ребрышки барашка на мангале с белгородских пастбищ» (700 руб. за 350 г). Что уж говорить про восхитительный вкус шашлыка, подаваемого на квадратиках лаваша с маринованными луком и перцем чили и аджикой. Впрочем, в «Веретене» всегда есть чему удивиться.
Ул. Волчанская, 280а
50-50-88
ФОТО: ИТАЛЬЯНСКИЙ РЕСТОРАН "БЕЛЛАДЖИО"