18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, караоке
Все отзывы о компаниях Белгорода
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Тур по Черноземью

2 июня 2017 года

Тур по Черноземью
Если отпуск еще не скоро, а душа требует новых впечатлений – можно обмануть систему и на выходных отправиться в тур по Черноземью. Между прочим, в соседних регионах можно отыскать необычные достопримечательности, в том числе и такие, аналога которым нет даже за границей. Рассказываем о некоторых из них.


ВОРОНЕЖ

Бытует мнение, что если ты не сфотографировался с котенком с улицы Лизюкова – то ты не был в Воронеже. На самом деле, достопримечательностей в столице Черноземья хватает, и большинство из них связано с водой: это и океанариум, один из самых больших в России, и корабль-музей «Гото Предестинация» – действующая историческая копия корабля времён Петра I. А еще нужно обязательно проехать на «народном» автобусе, погулять по второму этажу Северного моста и прокатиться на теплоходе или катере по Воронежскому водохранилищу.

Примерное время в пути: 3 ч 40 мин.



ТАМБОВ

Нет, в Тамбове уже давно не воют волки. Сейчас это вполне современный городок, хотя и сохранивший на себе некий налет историзма. Сюда нужно ехать за местным колоритом: для того, например, чтобы увидеть исторический центр, практически полностью состоящий из особняков XIX века. Достопримечательности соответствующие: дома-музеи Чичерина и Вернадского, усадьба Асеева, Вознесенский монастырь постройки 1690 года, католический костел, где проходят концерты органной музыки и целый ряд старинных музеев.

Примерное время в пути: 6 ч 30 мин.



Липецк

В Липецке туристы обязательно должны посетить целебные минеральные источники, открытые Петром, увидеть 27-тонный памятник Петру Великому, установленный на площади, названной в его же честь, и побывать в Нижнем парке, где в XVII веке располагался Петровский пруд – самое большое на то время гидротехническое сооружение и самый большой рукотворный водоем во всей России. И пусть такое обилие «Петра» вас не смущает – дело в том, что город многим ему обязан, в том числе, и своим появлением.

Примерное время в пути: 5 ч 20 мин.



КУРСК

В Курске трепетно хранят память о героях Великой Отечественной войны, что заметно по большому количеству памятников и монументов. А вот визитной карточкой Курска является мемориальный комплекс «Курская дуга», возведенный в честь 55-летия одного из важнейших сражений Великой Отечественной войны. Здесь можно увидеть образцы военной техники, могилу Неизвестного солдата, а также церковь-колокольню Георгия Победоносца, где на стенах увековечены 7000 имен погибших солдат. Венчает композицию 24-метровая триумфальная арка, построенная в 2000 году.

Примерное время в пути: 2 ч 10 мин.



ОРЕЛ

Давайте оставим ученым споры о том, относится Орловская область к Черноземью или нет, а мы лучше поговорим о достопримечательностях этого небольшого, но симпатичного губернского центра. Его считают одним из самых «литературных» городов России: это родина Фета, Тургенева, Бунина, Лескова... К слову о Тургеневе, его именем назван местный Академический театр, на сцене которого были поставлены практически все романы и повести знаменитого писателя. На современных постановках специализируется относительно небольшой театр «Русский стиль», а для юных театралов здесь радует ТЮЗ и театр кукол.

Примерное время в пути: 4 ч 20 мин.


↑ Сейчас
Тур по Черноземью
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Под небом голубым: летние площадки ресторанов Белгорода

Шатры, пледы, свежий ветер… Окончательно и бесповоротно лето наступает только тогда, когда городские заведения «переезжают» на воздух. Представляем обзор самых интересных летних площадок и террас белгородских кафе и ресторанов.

5 июня 2016 года
Будь самой красивой в Белгороде!

Салоны красоты и велнес-клуб Белгорода подготовились к сезону и ждут вас на процедуры, которые помогут вам быть на высоте этим летом!

3 июля
7 безглютеновых продуктов, которые  изменят ваше питание

Забота о своем здоровье и осознанный подход к питанию – это модное веяние докатилось до Белгорода. И хорошо! Расскажем вам о безглютеновых продуктах и где их искать.

14 июля
8 социальных сетей, в которых срочно нужно регистрироваться

Кроме Вконтакте, Инстаграма и Твиттера есть еще социальные сети. Не такие популярные, но у них все еще впереди.

17 июля
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля
Тест: как долго вы бы прожили в «Игре престолов»?

Сериал «Игра престолов» знаменит тем, что герои там мрут как мухи. Проверьте, до какого сезона дотянули бы вы, не сев на кол и не лишившись головы.

14 июля