18+
Найти
Например, игрушки

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, косметика
Все отзывы о компаниях Белгорода
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Тур по Черноземью

2 июня 2017 года

Тур по Черноземью

Если отпуск еще не скоро, а душа требует новых впечатлений – можно обмануть систему и на выходных отправиться в тур по Черноземью. Между прочим, в соседних регионах можно отыскать необычные достопримечательности, в том числе и такие, аналога которым нет даже за границей. Рассказываем о некоторых из них.

ВОРОНЕЖ


Бытует мнение, что если ты не сфотографировался с котенком с улицы Лизюкова – то ты не был в Воронеже. На самом деле, достопримечательностей в столице Черноземья хватает, и большинство из них связано с водой: это и океанариум, один из самых больших в России, и корабль-музей «Гото Предестинация» – действующая историческая копия корабля времён Петра I. А еще нужно обязательно проехать на «народном» автобусе, погулять по второму этажу Северного моста и прокатиться на теплоходе или катере по Воронежскому водохранилищу.

Примерное время в пути: 3 ч 40 мин.

ТАМБОВ


Нет, в Тамбове уже давно не воют волки. Сейчас это вполне современный городок, хотя и сохранивший на себе некий налет историзма. Сюда нужно ехать за местным колоритом: для того, например, чтобы увидеть исторический центр, практически полностью состоящий из особняков XIX века. Достопримечательности соответствующие: дома-музеи Чичерина и Вернадского, усадьба Асеева, Вознесенский монастырь постройки 1690 года, католический костел, где проходят концерты органной музыки и целый ряд старинных музеев.

Примерное время в пути: 6 ч 30 мин.

Липецк


В Липецке туристы обязательно должны посетить целебные минеральные источники, открытые Петром, увидеть 27-тонный памятник Петру Великому, установленный на площади, названной в его же честь, и побывать в Нижнем парке, где в XVII веке располагался Петровский пруд – самое большое на то время гидротехническое сооружение и самый большой рукотворный водоем во всей России. И пусть такое обилие «Петра» вас не смущает – дело в том, что город многим ему обязан, в том числе, и своим появлением.

Примерное время в пути: 5 ч 20 мин.

КУРСК


В Курске трепетно хранят память о героях Великой Отечественной войны, что заметно по большому количеству памятников и монументов. А вот визитной карточкой Курска является мемориальный комплекс «Курская дуга», возведенный в честь 55-летия одного из важнейших сражений Великой Отечественной войны. Здесь можно увидеть образцы военной техники, могилу Неизвестного солдата, а также церковь-колокольню Георгия Победоносца, где на стенах увековечены 7000 имен погибших солдат. Венчает композицию 24-метровая триумфальная арка, построенная в 2000 году.

Примерное время в пути: 2 ч 10 мин.

ОРЕЛ


Давайте оставим ученым споры о том, относится Орловская область к Черноземью или нет, а мы лучше поговорим о достопримечательностях этого небольшого, но симпатичного губернского центра. Его считают одним из самых «литературных» городов России: это родина Фета, Тургенева, Бунина, Лескова... К слову о Тургеневе, его именем назван местный Академический театр, на сцене которого были поставлены практически все романы и повести знаменитого писателя. На современных постановках специализируется относительно небольшой театр «Русский стиль», а для юных театралов здесь радует ТЮЗ и театр кукол.

Примерное время в пути: 4 ч 20 мин.


↑ Сейчас
Тур по Черноземью
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Персональные тренеры Белгорода

Купальный сезон, конечно, закончился, но это не значит, что пришло время расслабиться. Скажем больше - если начать активные тренировки уже сейчас, то есть шанс к следующему лету затмить своими пропорциями добрую сотню бикиняшек. Рассказываем о тех, кто помогает обрести эти самые красивые формы в Белгороде.

5 сентября
Доставка в Белгороде: чего изволите?

Как, и главное, где заказать с доставкой блюда в Белгороде?

5 сентября
Обучение в Белгороде: осенний набор!

Куда пойти учиться в Белгороде чему-то новому, интересному, увлекательному? В нашей статье собраны самые разные курсы и занятия. С нами вы научитесь танцевать, выучите английский язык, обучитесь новой профессии и даже узнаете все о курсах этикета.

1 августа
Как уйти замуж от любовника? Интерактив с Элеонорой Пармезан

Про тайные свидания и этих козлов

14 сентября
Начало учебного года в школе иностранных языков

2 сентября в Школе иностранных языков «Форсайт» состоялось торжественное мероприятие – начало учебного года в новом, просторном, уютном помещении. Теперь у Школы появился настоящий дом, в котором достаточно места для занятий, где каждый – и преподаватель, и ученик – чувствует себя комфортно и свободно, где можно увлеченно заниматься интересным делом – изучать иностранные языки и получать от этого огромное удовольствие.

8 сентября
Семь путешествий, чтобы продлить лето

Если летом было мало солнца, моря и фруктов, и очень хочется отдыхать, то вот места, где в бархатный сезон будет здорово.

6 сентября