Например, солярий

Персональные тренеры Белгорода

Отправляемся на поиски пресса вместе с фитнес-инструкторами

5 сентября 2017 года

Купальный сезон, конечно, закончился, но это не значит, что пришло время расслабиться. Скажем больше - если начать активные тренировки уже сейчас, то есть шанс к следующему лету затмить своими пропорциями добрую сотню бикиняшек. Рассказываем о тех, кто помогает обрести эти самые красивые формы в Белгороде.

Сергей Поляничко

тренер поляничко - Расскажите о себе.

Меня зовут Сергей Поляничко, мне 23 года. Работаю персональным тренером в сети клубов «Фитнес сити» и «Олимпиk home». Занимаюсь с людьми разной возрастной категории, с различными целями: от похудения до коррекции фигуры и набора мышечной массы, а также веду тренировки с подростками школьного возраста. Кроме того, я вице-чемпион Белгородской области по пляжному бодибилдингу и кандидат в мастера спорта по жиму штанги лежа.

- Почему вы решили стать фитнес-инструктором и как давно этим занимаетесь?

На протяжении семи лет я активно пропагандировал здоровый образ жизни и хорошую физическую форму. И вот в один момент мне захотелось не просто развиваться дальше, но и помогать совершенствовать себя другим людям, что, могу сказать с уверенностью, у меня отлично получается.

- Есть ли у вас кумир в мире спорта?

Кумиров я себе не сотворяю, но есть люди, на которых стараешься равняться и учиться у них.

- С какими клиентами вам интереснее работать – с теми, кто хочет похудеть или с теми, кто хочет нарастить массу?

К каждому клиенту у меня индивидуальный подход и интерес. Моя главная задача - достичь поставленной цели, вне зависимости от того, худеет мой подопечный или же набирает массу.

- А кто чаще к Вам обращается – мужчины или женщины?

Как известно, женщины более придирчивы к себе и своей внешности, поэтому большая часть моих клиентов - это именно они. Но в последнее время немало и мужчин, которым тоже хочется хорошо выглядеть, быть спортивными и накаченными. Также большое внимание уделяется подросткам школьного возраста, которые с юных лет выбирают здоровый и спортивный образ жизни.

- Даете ли Вы рекомендации по питанию? Опишите свой рацион на день.

Да, конечно! Правильное питание - это неотъемлемая часть здорового образа жизни занимающегося спортом человека. Мой рацион питания зависит от стадий и целей, на которых я нахожусь: набираю массу или же сижу на диете. Если я не готовлюсь к соревнованиям и моя цель - поддержание хорошей физической формы, то моё питание состоит из преобладания белковой пищи (мяса, рыбы, творога, яиц), умеренного содержания сложных углеводов (макарон, различных круп и овощей), а также полезных жиров (рыбы, орехов, масла).

- Есть ли у Вас своя выработанная методика, подход к тренировочному процессу?

У каждого тренера с опытом вырисовывается свой подход и видение тренировочного процесса. Но нет одной отработанной схемы, подходящей для всех. Учитываются многие факторы: это цели, тип телосложения, стаж тренировок, травмы, противопоказания и так далее.

- Как вы относитесь к биодобавкам, спортивному питанию, стоит их принимать или нет?

К спортивному питанию я отношусь положительно. На постоянной основе принимаю протеин, BCAA и витамины. Вопреки общественному мнению, его не надо бояться, самое главное - понимать, что оно является именно дополнением к рациону питания, но ни в коем случае не его заменой.

- Что самое сложное в работе персонального тренера?

- После целого дня общения и работы с клиентами, к которым нужно найти индивидуальный подход и отдать все 100% своего внимания, необходимо ещё найти силы и энергию на остальные вещи и собственную тренировку. Но, видя положительные результаты, радость и благодарность в глазах моих клиентов, я заряжаюсь ещё большей мотиваций и желанием работать на результат.

- Очень популярный вопрос: есть или не есть после тренировки, если хочешь похудеть?

ЕСТЬ. Независимо от цели тренировки и времени её окончания. После любой физической нагрузки организм ДОЛЖЕН восполнить энергию. А после тяжёлых физических нагрузок ему нужно ещё и восстановить мышечную структуру. Но не забываем 2 важных фактора: что мы будем есть и стоит ли это есть перед сном.

- Как можно описать тренировки с Вами в трех словах?

Интересно, продуктивно и разнообразно.

- Посоветуйте нашим читателям: как выбрать идеального тренера для себя?

Самые главные показатели хорошего тренера - это его образованность, опыт работы, достижения, внешний вид и результаты его клиентов. Не менее важные факторы - это его общение с вами и заинтересованность процессом, то есть вы должны доверять ему как специалисту и чувствовать его поддержку. Чтобы убедиться во всем этом, можно попросить портфолио тренеров в клубе и пообщаться с каждым из них, провести по одной персональной тренировке.

- Какова стоимость Ваших услуг?

- В каждом клубе, где я работаю, цены разные. Пишите или звоните мне, буду рад ответить на любые ваши вопросы!

Контакты: 8-920-589-54-94, vk.com/id32282434, instagram.com/trener_sergey_polyanichko

Ася Ключковская

тренер ася - Расскажите о себе.

Меня зовут Ася, мне 36 лет, последние 12 из которых я посвятила тренерской деятельности, то есть целую треть (!) своей жизни. Можно ли сказать, что я живу тренировками? Именно так и есть! Я одна из немногих счастливчиков в мире, которым повезло заниматься любимым делом, совершенно не считая это работой или какой-либо обязанностью, которую кто-то заставляет выполнять.
Я сертифицированный преподаватель от Академии фитнеса, сертифицированный спортивный диетолог, автор обучающих курсов для тренеров по собственной программе «Гибкое тело», ведущий мастер-классов в Белгороде, Шанхае и Москве.

В самом начале своей тренерской деятельности (в 2004 году) я, как и многие начинающие тренеры, следовала четким правилам, которые нам привила ещё та самая «старая школа». Став немного опытнее, и проанализировав эти правила и постулаты, я поняла, что со многим не согласна. К тому же, возникали некоторые несоответствия этих правил с целями и возможностями моих клиентов. В то время я занималась танцами, мне было интересно придумывать и изобретать нестандартные переходы из разных базовых элементов. Но не все люди выполняли мои упражнения так, как хотелось мне: их движения выглядели какими-то странными и неестественными.

И вот тогда я заглянула в самую суть: принципы работы человеческого организма. Эта дорожка постепенно стала уводить меня от танцевальной деятельности, от моих сертификатов с мастер-классов именитых международных танцоров, оконченных с отличием обучающих танцевальных курсов от Академии Фитнеса, а также от моей золотой медали победителя Российского «Pole dance Тотализатор-Шоу». Несмотря на то, что я уже была судьёй Всероссийской категории по Pole dance от Общероссийской Танцевальной Организации, читала лекции на Конвенции Московской области по анализу взаимосвязи спортивных и танцевальных направлений и возглавляла Комитет по Танцу на Пилоне в Московской области, меня уже интересовало другое.

Я открыла собственную студию танца, где танцевальная нагрузка у меня была минимальной (легла на плечи подготовленных мною учеников), а я же занялась изучением движения человеческого тела. Начались совсем другие мастер-классы и курсы, шла учеба направленная не только на работу тела в пространстве, но и на изучение использования тренажеров и прочего оборудования для достижения самого главного: идеальных человеческих пропорций. Очень сильно я продвинулась как фитнес-тренер в Шанхае, где три года занималась у лучших мастеров Китая, Тайваня и Гонконга. И именно в Шанхае, переработав огромное количество информации, я составила свою программу по растяжке «Гибкое тело».
Вернувшись в Белгород в 2015 году, я привезла уже идеальную программу, по которой белгородцы до сих пор эффективно занимаются в моей студии персонального тренинга.

Что касается моего «спортивного кумира» - это больше собирательный образ. Есть много достойных спортсменов, отмечу, к примеру, Станислава Линдовера. Смотреть на их форму и достижения – это отличная мотивация. К тому же, для меня кумир должен быть чем-то недостижимым. Если он достижим – то это уже не кумир, а цель! Поэтому я могу поставить Станислава в виде кумира далеко к горизонту, даже немного следовать по его пути (в некоторых моментах я так и делаю), но цели дойти до такой же спортивной формы у меня нет.

Мне очень нравится работать с интересными клиентами, с клиентами-загадками. Благо их довольно много, а у меня так каждый первый такой! Ведь все мы разные, кто-то чрезмерно гибкий и нуждается в сильном мышечном корсете, а не в пресловутой растяжке, кто-то был ранее травмирован и работа симметричных мышц у него сильно отличается, кто-то настолько «жесткий» от природы, что тренировку на растяжку нужно строить совершенно иначе, чем с обычным человеком.
Плюс, у каждого свои цели. А это очень интересно! Задачи и загадки! А я очень люблю их решать! Чем сложнее, тем интереснее разбираться!

На тренировках в группе у меня занимаются преимущественно женщины. Мужчин совсем немного. А на персональных занятиях уже 50 на 50. Что касается выбора, то мужчины преимущественно выбирают занятия в тренажерном зале с отягощениями, очень они не любят ощущения от растягивания мышц. Заставляю делать, объясняю им для чего нужны и силовые упражнения, и упражнения на растяжку. Соглашаются, выполняют, но всё равно не любят. Женский пол наоборот, предпочитает больше тянуться, чем заниматься силовыми упражнениями. Однако, что бы было ЧТО тянуть, надо чтобы было что тянуть! Тавтология? Да, зато вполне объясняет необходимость тренировки силы, которая у нас присутствует на каждом занятии.
Поэтому, мужчина вы или женщина, хотите похудеть или набрать мышечную массу, 15 вам лет или далеко за… - я принимаю любой вызов! Помните, мне нравятся загадки!

Как сертифицированный спортивный диетолог, я рассматриваю тренировки в совокупности с питанием, и потому я открыла специальный кабинет, где осуществляю прием всех желающих. На первом приеме мы производим необходимые замеры, определяем процентное соотношение мышечной и жировой ткани, рассчитываем индивидуальный рацион питания на день. И самое главное, всё это производится абсолютно бесплатно!

Для тех, кто готов заниматься собой целенаправленно, я составляю и индивидуальную программу питания и программу тренировок, выслушиваю цель каждого клиента и объясняю ему, что и как нужно делать для её достижения. К тому же, у меня есть личный опыт и неправильного питания (давно, но был), и правильного сбалансированного питания (придерживаюсь сейчас), и спортивного питания (я участник Открытого Кубка Белгородской области по Бодибилдингу и Фитнес бикини). Я могу обоснованно рассказать о последствиях всех этих видов питания, чтобы клиенту были понятны все последствия его выбора. Получается, что я не предлагаю клиенту единственный вариант с комментарием «потому что я так сказала», а объясняю, я бы даже сказала, обучаю принципам диетологии и привычкам правильного питания и здорового образа жизни. Более того, после такого мини-обучения человек сам в состоянии составлять себе рацион в дальнейшем без моего участия. Я горжусь такими клиентами!

Лично мой рацион на день довольно разнообразен. Я не понимаю тех, кто говорит, что правильное питание - это пресно и однообразно. Ведь когда ты знаешь принципы, очень легко составить меню, в котором будут и тортики, и мороженое, и даже «фаст-фуд» (правда, готовится он не так быстро, как обычный, поэтому название не совсем верное). Этого же я хочу от своих клиентов – осознания, а не такого подхода, как 50 грамм гречки и 50 грамм куриной грудки. Спрашиваешь – зачем? А я не знаю, мне так сказали!
Каждый может быть диетологом самому себе! Я учу именно этому!

Есть. Даже больше – целая программа! Уже более пяти лет я веду тренировки по своей авторской программе «Гибкое тело». Это не просто растяжка, как кому-то может показаться из названия, это комплексные тренировки, одновременно направленные на силу, гибкость и дополнительную проработку так называемых "проблемных мест" нашего тела. Разработала я эту программу в Шанхае в 2012 году, где три года она обкатывалась и совершенствовалась, дополнялась методиками лучших мастеров Китая, Тайваня и Гонконга. Моя программа настолько четко учитывает индивидуальные особенности каждого занимающегося, что на результаты смотреть приятно не только тому, кто по ней тренируется, но даже и мне (хотя я для себя самый строгий критик!). Например, я часто говорю: «Шпагат – это побочный продукт правильно организованных тренировок!» То есть цель не сам элемент, а цель – это человек! Его развитие с учетом индивидуальных особенностей. Да и вообще, красивая фигура с подтянутыми формами - это неизбежный побочный результат от занятий!

Не так давно я поняла, что не могу помочь всем желающим у меня заниматься. Ведь больше шести человек даже в группу я не беру, я хочу знать всех и каждого, а это невозможно в больших группах. Да и количество часов в сутки для персональных тренировок тоже ограничено! В итоге я нашла выход и создала обучающие Курсы гибкости для тренеров по моей программе «Гибкое тело». Мои выпускники уже работают в Белгороде, помогая обрести красивую и здоровую фигуру ещё большему количеству людей.

Что касается тренировок с отягощениями в тренажерном зале, то тут мне помогают знания, полученные не только опытным путем, но и рекомендации именитых спортсменов, таких как Станислав Линдовер и Илья Горошко. Плюс, я довольно много времени потратила на изучение кинезиологии, поэтому мне так приятно смотреть на выполняемые программы, подобранные для каждого человека индивидуально, и особенно на их результаты.

Есть несколько «золотых упражнений», доказавших свою эффективность, которые подходят подавляющему большинству людей, я их люблю и часто вставляю в свои программы в качестве базы. А дальше уже идет шлифовка упражнений под ваши возможности. Для меня главное, чтобы клиент получил максимум пользы за минимум времени, а не просто «ходил в зал» каждый день.

Самая главная цель всех моих тренировок - восстановление мышечного баланса! А идти ли нам для этого в тренажерный зал или же заниматься исключительно на коврике, будет зависеть от вашего желания и изначального физического состояния, в котором вы ко мне придете.

В самом названии скрыт ответ на задаваемый вопрос, ключевая часть слова – «добавки». Если в рационе занимающегося человека не хватает чего-либо, то ему эта добавка просто необходима. А если же рацион человека составлен правильно и сбалансировано, то зачем ему туда ещё что-либо добавлять?! Ведь нет «волшебной палочки», а в нашем случае «волшебной таблеточки» или «целительного напитка», который бы раз – и всё исправил в нужную вам сторону. Ваше право и ваш выбор, из какого продукта получать необходимые вещества, будь то еда на тарелке или спортпит в шейкере.

Однако тут мне ещё хочется провести четкую и жирную черту между тренирующимися людьми, как они называют «для себя» и выступающими спортсменами. Если вы ни разу не выступали ни на одном чемпионате и не стремитесь к этому, а ваше питание сбалансировано и разнообразно, то вообще забудьте про биодобавки и спортпит. А если у вас в копилке уже есть несколько победоносных медалей, или же вы готовитесь получить свою первую медаль, то после достижения определенных результатов тренировок, позволяющих вашей физической форме выйти на соревнования, можно и задуматься о добавках. Почему? Просто тарелка такого спортсмена в его рационе будет больше, чем размер его желудка! И ему уже придется идти на ухищрения, поднимая общий калораж пищи при прежнем её объеме, а также выбирать быстроусвояемую форму пищи взамен стандартного физиологичного пищеварения.

Что касается лично меня, то в моей домашней кулинарии я использую протеин в выпечке всяких полезных вкусняшек. Конечно же, его количество и пищевая ценность включена в мой ежедневный рацион потребляемых калорий.

Ничего, если вы действительно любите эту работу! Единственная сложность может прятаться в умении объяснить и донести до клиента необходимость того или иного упражнения, той или иной методики в двух словах, хотя на изучение этого вопроса у тебя ушло несколько лет. Как имеющуюся у тебя в голове многолетнюю информацию оформить двумя-тремя понятными клиенту предложениями?! Тут нужен опыт и упорство! Мне помогает моё высшее педагогическое образование. Нас пять лет учили объяснять, а меня даже выучили с красным дипломом.

Правильный ответ: Да! Правильный ответ: Нет!

От чего это зависит? Во-первых, ваш ежедневный рацион должен включать в себя минимум 5 приемов пиши. Эта цифра справедлива для любого человека, занимается ли он профессиональным спортом или нет, хочет ли он похудеть или же набрать мышечную массу. А теперь давайте рассмотрим время, за которое возможно покушать минимум пять раз. 8 часов – это сон, то есть из суток остается 16 часов на бодрствование. Минимально возможное время самого последнего приема пищи, это 1-1,5 часа до сна. То есть из оставшегося времени, перерывы между минимальным количеством приемов пищи составляют примерно 3,5 часа. Тренировка в идеале идет час. Сразу после приема пищи вы тренироваться не будете, тоже как минимум час. В итоге у вас остается час, максимум полтора до следующего приема пищи после тренировки.

Всё это в идеале и по минимуму. А если брать практику, и либо спать больше, либо питаться шесть раз в сутки, либо и то и другое, то у вас просто не останется выбора, как покушать сразу же после окончания тренировки. А вот вопрос будет уже в другом: что именно кушать? Кстати, спортсменам в этот момент на помощь приходит именно спортивное питание! А тем, кто не грезит об олимпийских играх, поможет легкая еда из собственного рациона, не перегружающая пищеварительную систему и включенная по составу и калоражу в рацион дня.

Это полный восторг!

Устройте ему тест: спрашивайте, спрашивайте и ещё раз спрашивайте - что, зачем и почему вы делаете! Почему именно так, а не иначе? Превратитесь в почемучку хотя бы на одну тренировку! Хорошему тренеру всегда будет, что вам ответить. Более того, он даже будет вам благодарен за вопросы, видя, что вам не всё равно, что вы тоже хотите уловить в тренировках самую суть, а не бездумно выполнять упражнения. Плохой же тренер просто разозлится. Но что вам его злость? - разворачивайтесь и идите к хорошему!

Контакты: 8-980-388-72-69, vk.com/keyfit, keyfit.ru

Дмитрий Алтухов

тренер Алтухов - Расскажите о себе.

Дмитрий Алтухов, 30 лет. Живу в Белгороде. До 2014 года моя профессиональная деятельность была далека от фитнес-индустрии. Железо, конечно, привлекало меня с юности: как и многие мои ровесники, я хотел быть похожим на Железного Арни – он и сейчас остаётся моим кумиром. Я много лет занимался в тренажёрном зале как любитель, но до определённого момента не предполагал, что настолько прочно войду в эту сферу.

Сложно сказать, как именно я пришёл к мысли о том, что хочу стать тренером. Эта профессия соединила в себе всё то, что я искал для себя: физическую пользу, свободу от тесного офисного графика, моральное удовлетворение, эстетический аспект и благодарность клиентов, которым я помогаю измениться, стать лучше, поверить в свои силы. Тренажёрный зал очень меняет людей, мне приятно это наблюдать и быть причастным к их успехам.

Начинал я с самостоятельного изучения информации - к счастью, интернет открывает безграничные возможности. Впрочем, я и по сей день постоянно штудирую проверенные источники, дополняя и корректируя свои знания. Однако, я прекрасно понимал важность профессионального образования и в 2016 году окончил курсы по атлетизму декана факультета физической культуры НИУ БелГУ Игоря Николаевича Никулина. В том же году я решил впервые выступить на соревнованиях по бодибилдингу в Белгороде, где стал чемпионом в своей весовой категории. Тогда же одна из моих подопечных взяла серебро в категории фитнес-бикини. Эти победы вдохновили меня на новые достижения, и на следующий сезон я подготовил двух абсолютных чемпионов. Этой весной мои ребята тоже были удостоены наград, теперь готовлю претендентов на осень. Победить самому – это огромное удовольствие и повод для гордости, но стать вдохновителем и наставником для другого, готовиться и переживать вместе с ним, а затем праздновать его победу – это двойной заряд эмоций. Это касается и менее громких успехов моих клиентов – кто-то похудел и обрел фигуру своей мечты, кто-то стал увереннее, стройнее, красивее – всё это их личные победы, а значит, и мои тоже.

Мне интереснее работать с теми, кто ставит перед собой чёткую цель и упорно движется к ней. Не важно, хочет человек похудеть или набрать. Важно то, насколько сильно он этого хочет и готов ли выкладываться на каждой тренировке на 100%. Мне интересно, когда я вижу результат своей работы, а это всецело зависит от добросовестного отношения клиента к моим рекомендациям в тренировках, рационе питания и прочих нюансах.

Чаще обращаются женщины. Сейчас будет камень в сторону парней: девчонки, по моим наблюдениям, более требовательны к себе, более жёсткие в плане тренировок. Они точно знают, чего хотят и готовы работать в зале до предела. Это, безусловно, заставляет уважать их. С другой стороны, вероятно, большинство мужчин полагает, что они способны справиться своими силами, без профессиональной помощи - к сожалению, зачастую это не срабатывает, они не видят прогресса, что приводит к разочарованию. Многие просто сдаются, бросая тренировки.

Для каждого клиента, с которым я начинаю работать, подбирается индивидуальный рацион питания, исходя из его целей, особенностей организма и даже образа жизни. Ошибочно предполагать, что для двух людей с разным распорядком дня и потребностями подойдут одни и те же рекомендации. Даже для одного спортсмена, к примеру, в разные периоды подготовки к соревнованиям, рацион будет меняться. Единственное, что могу сказать однозначно – всё строится на расчетах суточной калорийности, которая напрямую зависит от поставленных задач.

Разумеется, у каждого тренера за время практики формируется собственный стиль, появляются свои представления о том, что работает, а что нет. Многое выявляется в собственных тренировках, затем этот опыт переносится в работу с клиентами. Опираясь на фундаментальные основы тренинга и приобретая дополнительные знания в ходе личной практики, разрабатывая собственные алгоритмы, получаешь возможность фактически интуитивно формировать оптимальную действенную программу для конкретного случая. Умение видеть перспективу даёт тренеру преимущество в работе с клиентом с первых занятий.

Правильно подобранное спортивное питание – великолепный помощник для тренирующегося человека. Мало у кого из нас есть возможность ежедневно съедать необходимое количество пищи, чтобы удовлетворить потребности организма и компенсировать затраты энергии. Нет ничего плохого, и уж точно ничего страшного в том, чтобы выпить после тренировки порцию протеина.

Честно? Соблюдать собственный режим питания. Каждый день практически расписан по часам с раннего утра до самого вечера, времени на обед иногда попросту не хватает.

Суть не в этом. Повторюсь, всё решает суточная калорийность. Ешьте до, после, хоть во время тренировки (шучу), но столько, сколько нужно.

Интенсивно. Разнообразно. Эффективно.

Во-первых, обратить внимание на результаты тех, кто его уже выбрал. Во-вторых, постараться понять, насколько этот человек комфортен для вас в общении, потому что ему придётся полностью довериться. В-третьих, адекватно рассчитать свои финансовые возможности, поскольку результата можно добиться только регулярно посещая зал.

Готов лично ответить на этот вопрос потенциальным клиентам.

Контакты: 8-952-427-87-03, vk.com/personal_altukhov, instagram.com/daltukhoff1921/

Анна Мирошниченко

тренер мирошниченко - Расскажите о себе.

Мирошниченко Анна, 25 лет, Белгород, образование высшее, но не профильное (экономист-менеджер по туризму), окончила курсы классической аэробики и степ аэробики, прошла обучающий семинар по функциональному тренингу в групповом формате и обучающий семинар по стретчингу.

В студенческие годы я и сама ходила заниматься степ аэробикой, а потом меня это увлекло, затянуло и потом, как говорится, понеслось. Инструктором работаю 6 год.

Очень нравится работа московских фитнес инструкторов Сергея Олейникова и Александра Фомина (аэро денс и степ аэробика).

Люблю работать с клиентами, у которых есть желание достичь поставленной цели и рвение к своей мечте.

В основном это женщины, но в моей практике есть случаи, когда мужчины посещали степ аэробику и были в полном восторге от тренировки.

Да, если у меня спрашивают, как правильно питаться, чем, когда и в каком количестве. Лично я придерживаюсь сбалансированного рациона по соотношению белков жиров и углеводов, не загоняю себя в жёсткие рамки, иногда могу и сладкое скушать, просто нужно знать меру такого "удовольствия".

Я в основном занимаюсь проведением групповых программ и составляю тренировку таким образом, чтобы клиент смог получить оптимальную нагрузку, и при этом все упражнения были для него понятны и легко повторяемы; важно задать позитивное настроение и энергетику во время тренировки. Я стараюсь каждому уделить внимание, дать необходимые рекомендации и, при необходимости, скорректировать ошибки.

Не имею ничего против спортивного питания. Это хорошая помощь в процессе восстановления сил и регенерации мышечных волокон. Главное - обладать правильной и грамотной информацией о том, что принимать, когда и для чего.

Самое сложное - это найти грамотный подход в работе с клиентом, найти общий язык, важно учитывать характер каждого и его пожелания.

Конечно же есть! Самое главное в коррекции веса - это правильное сбалансированное питание. Рацион подбирается с учетом индивидуальных особенностей организма, скоростью метаболизма и многих других факторов. Как говорят все инструкторы - чтобы похудеть, нужно много кушать!

Энергично! Эффективно! Результативно!

Подбор персонального тренера основывается на ваших личных ощущениях и восприятии. Необходимо лично пообщаться с тренером, обозначить цели, которых вы хотите достичь, выбрать пути следования к этой цели и решить, подходит ли вам такой вариант или нет.

Контакты:vk.com/id123780666, instagram.com/a.nna_mir

Юрий Ермоленко

тренер Ермоленко - Расскажите о себе.

Меня зовут Ермоленко Юрий, я тренер в фитнес-клубе «Спорт База №1» и клубе единоборств «Партизан». На данный момент мне 24 года, к этому времени я успел выиграть чемпионат области по спортивной борьбе грэпплинг, грэпплинг-ги, множество турниров по грэпплингу, смешанным единоборствам, панкратиону, а так же турниры по джиу-джитсу; стать призером ЦФО и получить статус кандидата в мастера спорта по спортивной борьбе, и даже воспитать несколько чемпионов по грэпплингу из детей в возрасте от 4-х лет.

В фитнес индустрии не так давно - всего 2 года, но я уже успел помочь людям скинуть вес и прийти в хорошую форму после "отлеживаний на диване". В первую очередь, это интересно для меня самого - я многое почерпнул для себя во время тренерской деятельности! К тому же, я помогаю хорошим людям и завожу интересные знакомства.

Наверное, я сейчас никого не удивлю, но, как и у многих спортсменов, занимающихся единоборствами, а также белгородцев, мой кумир - Федор Емельяненко!

По большей части, обращаются за тренировками и программами девушки, и все они хотят «похудеть и подкачаться». Мужчины в этом плане более скованы и стеснительны, возможно, лишняя самоуверенность тоже присутствует! Так что тренирую чаще девушек!

Многие спрашивают: "Как питаться? Что можно есть, а что нельзя?". Здесь, опять же, мало что нового скажу: ночью не есть, в "Макдональдс" не ходить! А если серьезно, то многие пропускают завтрак, тренируются натощак - худеют. Это большая ошибка, ведь завтрак - это главный прием пищи, дающий энергию на грядущий день! Обычно я завтракаю овсяной кашей или творогом с медом и фруктами. Кушаю что хочу (никому не говорите про это!), никаких диет не придерживаюсь, и просто много тренируюсь.

С человеком, который пришел заниматься в зал (независимо от того, занимается он сам или с тренером), нужно найти подход, общий язык, заинтересовать, помочь советом!

Отношусь положительно, но это не основной рацион – это добавки, которые я советую употреблять в период интенсивных занятий, или в том случае, если плохо переносится процесс восстановления после тренировок!

Сложностей нет, все достаточно просто!

Считаю что, конечно, нужно есть, прием пищи очень сильно влияет на восстановление организма после тренировки! Так что да, есть нужно!

Словами этого не передать - приходите, попробуем!

Заметил такую закономерность: люди часто выбирают тренера, схожего с собой по темпераменту. Так что главное - прийти в зал, а там вы уже поймете – кто ваш тренер, а кто нет.

Приходите в зал, все расскажу!

Контакты: 8-951-135-38-26, vk.com/grappling31, instagram.com/sportbaza_1

• Юрий Ермоленко белгород
    Юрий Ермоленко белгород

Виктория Тарасенко

тренер тарасенко - Расскажите о себе.

Мой стаж работы в сфере фитнеса - 18 лет. Я мастер-тренер, тренер групповых направлений в клубе Фитнес Сити. Но мое главное детище, которым я живу, - это наше "Преображение". Проект существует 4 года, за это время мы добились потрясающих результатов в плане снижения веса у 600 женщин и продолжаем делать людей красивыми!

Так уж получилось, что спорт сопровождает меня на протяжении всей жизни. Я начала заниматься с 16 лет. После чего долгое время посвятила занятиям в школьном учреждении фитнес-тренером. Могу охарактеризовать это время, как многолетний, бесценный опыт, который дал мне залог на будущие горизонты! Когда я приняла решение стать фитнес-инструктором, я не задумывалась о престиже или финансовой перспективе этой профессии!

Что касается причин, которые побудили меня пойти по этому пути, однозначно обозначу, что основной из них стала моя борьба с лишним весом. Неправильные пищевые привычки, отсутствие режима сыграли свою роль, поэтому приходилось бороться, а спорт оказался самым действенным механизмом для достижения поставленной цели.

В подростковом периоде моим кумиром был Арнольд Шварценеггер - его атлетическое телосложение и целеустремленность в достижении результата в какой-то степени подтолкнули меня к выбору будущей профессии.

По роду моей деятельности, мне приходится сталкиваться с абсолютно разными людьми -
соответственно, и цель посещения фитнес-центра у каждого своя. Кто-то приходит в зал «подтянуться», подкорректировать фигуру, придать своему телу ещё более рельефные очертания, кто-то – просто поддерживать себя в спортивной форме, а кто-то – действительно с серьезными проблемами, одной из которых, конечно же, является ожирение. Но такова уж моя натура, что легких путей я не ищу! Поэтому, на мой взгляд, всегда интереснее работать с теми клиентами, которые изначально пришли с проблемой избыточного веса и нацелены на похудение. Плюс ко всему, мой личный опыт и тот результат, который был приобретен мной за годы борьбы с лишним весом, тоже играет немаловажную роль.

Работаю я исключительно с прекрасной половиной нашего населения. Могу объяснить почему…
Во-первых, мужчины всегда меньше чем мы, дамы, озадачены проблемой избавления от лишних килограммов. Во-вторых, у девушек все и всегда сложнее - иная физиология, нежели чем у мужчин, другой гормональный фон, следовательно, необходимо более тщательнее подбирать нагрузки, чтобы занятия были эффективными, но в то же время не нанесли вред здоровью.

Ко всему прочему, несмотря на то, что женщины – слабый пол, они ведь невероятно упорные и сильные существа, готовые терпеть все что угодно, только для того, чтобы быть красивыми. А мне, как тренеру, всегда вдвойне приятнее работать с людьми, когда видишь их стимул, старания, азарт и движение вперед – это действительного дорогого стоит.

Правильное питание, и уж тем более, рекомендации по нему – это то, с чем я работаю, начиная с основания проекта "Преображения" и даже немного раньше. Есть общие правила, которых может придерживаться любой человек, даже если у него не существует проблемы избавления от лишнего веса: дробное питание не менее 5-6 раз в день, питьевой режим, снижение углеводной пищи в вечернее время суток, ну и, конечно же, переход на здоровые продукты, богатые витаминами и микроэлементами, поддерживающими наш организм и дающие ему энергию, отказ от "вредностей": газированных напитков, хлебобулочных изделий, копченостей, фаст-фуда и всего прочего, что может нанести непоправимый урон нашему здоровью.

В здоровом теле – здоровый дух, следует помнить об этом, и использовать это правило как девиз по жизни.

Безусловно, у меня есть своя методика, которая вошла в основу "Преображения". Она действует как единая, многофункциональная система, где одно просто не может сосуществовать без другого. Если мы нарушаем хотя бы один элемент системы, то все может рухнуть как карточный домик.

Дабы не затрачивать зря свои силы, энергию, кропотливый труд понапрасну, то первое и неукоснительное правило – строгое соблюдение режима по программе проекта во всем, начиная от занятий в тренажерном зале, при кардионагрузках, воспитание правильных пищевых привычек и заканчивая образом жизни в целом. Ну и, конечно же, правильный режим питания, который состоит из трех блоков (это специальный план питания, расписанный на три месяца), так как рацион - это 50% успеха. При соблюдении всех этих правил, мои клиенты получают просто колоссальный результат!

Хороший и правильный вопрос. Почему-то в нашем обществе сложился некий стереотип, что спортивное питание - это только стероиды и протеин в шприцах. На самом деле, спортивное питание - это добавки, которые дополняют наш основной рацион. К примеру, протеиновый коктейль можно использовать в качестве перекуса между основными приемами пищи.

В нашей работе есть несколько сложных аспектов: скажем, тренер должен обладать хорошим здоровьем, так как возможность заболеть, уехать в отпуск или взять день отдыха у личного тренера сводится к минимуму. К том же, нужно находить время на собственные систематические тренировки и саморазвитие - хороший тренер всегда фанат своего дела, и он обязан постоянно расширять свою практическую и теоретическую базу. Немаловажный фактор - и умение найти индивидуальный подход к клиенту, ведь для многих личный инструктор - это ещё и психолог, некоторые приходят в спортзал не только за хорошей фигурой, но ещё и за обычным вниманием и общением.

Ответ положительный. Пропускаем приемы пищи - значит, замедляем метаболизм и, как следствие, не худеем. То же самое и с приемами пищи после тренировки. Вы вполне можете позволить себе курицу, рыбу (к примеру, тунец) или же протеиновый коктейль - в противном случае, время, потраченное на занятиях, уйдет впустую. Этого не стоит допускать, ведь наша цель - сохранить мышцы и придать им форму и рельеф, поэтому после тренировки обязательно нужно закрыть "белковое окно".

Всегда сложно оценить себя со стороны объективно. Я в таких случаях говорю, что со стороны виднее, и лучше задать этот вопрос моим подопечным, а особенно участницам проекта "Преображение" . Но я возьму на себя смелость озвучить девиз, с которым мы начинаем и заканчиваем каждое занятие: "вижу цель - не вижу препятствий".

Прежде всего, вы должны четко определить цель и конечный результат, который вы хотите получить от занятий с тренером. Смотрите на его опыт работы, профессионализм, манеру общения и стоимость услуг. Можно начать с опроса друзей и знакомых - возможно, они смогут дать вам хорошие рекомендации. Если же таковые отсутствуют, то я советую прийти в зал и понаблюдать со стороны за работой тренеров, и, прежде всего, обратить внимание на то, как он общается с клиентом и получает ли человек должное внимание; на то, какие советы дает тренер, и как он общается. При личном контакте всегда проще сделать правильный выбор.

От себя могу пожелать всем здоровья и достижения поставленных целей, любите себя, свое тело, верьте в победу и она останется за вами! И помните, нет ничего не возможного.

Контакты: 8-920-204-30-00, vk.com/personal_trener_belgorod, instagram.com/viktoria_tarasenko_trainer.