16+
Найти
Например, пабы
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Страшно интересно!

9 мая 2013 года

Страшно интересно!

Шесть вариантов ночи, проведенной в музее

1. Литературный музей
Всё начнется с вручения наград победителям викторины «Литературный город». «Ночь музеев» в красивейшем особняке — это театрализованные экскурсии по старому Белгороду, игра «Лабиринт времени», потрясающие факты музейных предметов от хранителя фондов. Юные литераторы и барды смогут сразиться в конкурсе «Живой звук», меломаны — послушать композиции группы «PLAN-B». Всех желающих ждут краеведческая кинопрограмма и книжный развал, позволяющий уйти из музея с интересной книгой.

Ул. Преображенская, 38
ПТ 17.05, 18:00 — 02:00
Вход свободный

2. Музей народной культуры
Ночь пройдёт как в стенах музея, так и на открытом воздухе. А как иначе разместить всех мастеров, призванных обучить нас изготовлению бумажных цветов, тряпичных кукол «Куватка» и «Зайчик», праздничных открыток, вышивке шелковыми лентами, плетению поясов на бердышках и в технике «дёрганье», росписи по стеклу? В ходе праздника можно будет услышать настоящие гусли и другие редкие инструменты ансамбля «Ладовицы», а также песни в исполнении Сергея Постолова из волоконовской Покровки, поводить хоровод, поиграть в старинные русские игры. Ну а кто откажется от ароматного чая на травах из самовара?

Ул. Мичурина, 43
ПТ 17.05, 18:00 — 02.00
Вход свободный

3. Фотогалерея имени В.А. Собровина
Свою праздничную программу галерейщики назвали Vivat muzeum! Помимо экскурсий по выставке уникальных фотографий из жизни царской семьи, гостей ждут различные конкурсы, викторины, игры. На всякий случай захватите с собой фотик.

Ул. Попова, 69
СБ 18.05, 15:00 — 21:00
Вход свободный

4. Музей-диорама «Курская битва. Белгородское направление»
После акции дарителей, начнут свою работу «Фронтовое фотоателье» и «Призывной пункт» и можно будет увидеть демонстрацию одежды «Армия и мода». В программе выставка клуба «Огненная дуга», творческий вечер поэтессы Валентины Горячевой, проект «Фронтовые дороги актеров и режиссеров...», вечерняя экскурсия «Романтический Белгород». Ну а перед зданием музея будет развернут «Солдатский привал», куда на кашу и песни военных лет будет приглашать сам Василий Тёркин.

Ул. Попова, 2
ПТ 17.05, 15:00 — 02.00
Вход свободный

5. Историко-краеведческий музей

Свою «Ночь в музее» историко-краеведы посвятят 70-летию Курской битвы.

Ул. Попова, 2а
ПТ 17.05, 19:00 — 02.00
Вход свободный

6. Художественный музей
Как всегда, шикарной будет ночь у «художников». Помимо всех девяти выставок (от Шагала и Глазунова до кукол европейских мастеров XIX века) вы абсолютно бесплатно сможете побывать на фестивале граффити, на экскурсии в фондохранилищах, поучиться рисовать песком, валять шерсть, раскрашивать гипсовые игрушки... Гостей будут развлекать ансамбль барабанщиков Drumania, театр «Две ОБЕзьяны», другие творческие коллективы. В кинозале представят игровые фильмы о великих художниках. Кстати, домой вы сможете уйти с дружеским шаржем от белгородских графиков, которые по-дружески «вывернут» ваше Я на всеобщее обозрение.

Ул. Победы, 77
ПТ 17.05, 15:00 — 02.00
Вход свободный


↑ Сейчас
Страшно интересно!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года