16+
Найти
Например, пирсинг
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Шевели мозгами!

Как выбирайчики в Мозгобойне участвовали.

26 апреля 2017 года

Шевели мозгами!

Профессия журналиста обязывает нас, знаете ли, тестировать все новиночки на себе. Так что когда нас пригласили поучаствовать в «Мозгобойне», раздумывали мы не долго. Но на всякий случай загуглили название и выяснили, что это 2-х часовое мероприятие, где вы сражаетесь в веселой битве с другими командами, отвечая на вопросы в процессе игры.

И вот настал день Х. Кое-кто уже побывал на первой «Мозгобойне», другие же, как и мы, были здесь впервые и внимательно слушали правила. Оказалось, что вся игра разделена на 7 туров по 7 вопросов, ответы на которые нужно было наскрести по сусекам коллективной памяти и в течение 60 секунд записать на специальные бланки.

В 1, 4 и 6 туре нас ожидали текстовые вопросы, где нужно было угадать термин, название, дополнить факт или продолжить цитату. Честно говоря, в первом раунде мы откровенно «притормаживали». Вот можно же было догадаться, что каучуковые кубики, которые появились (где-то там) в (каком-то) году стали прототипом современного ластика. Но мы почему-то решили, что это каблук...

Во 2-м раунде ведущий зачитывал дайджест из забавных событий, произошедших в последнее время, а нам нужно было угадать, о каком именно событии или факте идет речь. Зря, кстати, ругают женскую логику – ответить на вопрос о мячах в футдаблболе помогла нам именно она. Ну а надежная мужская память принесла нам «очко» за верный ответ про танк с золотыми слитками.

Дальше – сложнее. В музыкальном раунде нужно было угадать исполнителя или название композиции по отрывку из песни. И если с Носковым все прошло гладко, то на Нино Катамадзе мы умудрились споткнуться. Зато в визуальном конкурсе были шикарны: картина «Поцелуй» Густава Климта поддалась опознанию так же просто, как и глаза бессменного лидера партии ЛДПР.

А вот самым динамичным (и провальным) оказался последний раунд, где на размышление над каждым вопросом давалось всего по 15 секунд... Как вы понимаете, в тройку лидеров мы не попали. Зато засветились в топе самых оригинальных ответов, чему обрадовались куда больше. А вообще, друзья, все впечатления от игры просто невозможно описать словами. Здесь царит весёлая, расслабленная атмосфера, но в то же время кипят нешуточные страсти. Чесслово, проще один раз придти и попробовать, чем слышать от друзей, как там классно. К слову, следующая игра будет проходить в «Метле» уже 5 мая, так что не пропустите!


↑ Сейчас
Шевели мозгами!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года