16+
Найти
Например, маникюр
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять сёл-«побратимов»

15 июля 2013 года

Пять сёл-«побратимов»


Человек – птица перелетная, которая всё время куда-то стремится, особенно в период летних отпусков. За свежими впечатлениями белгородцы готовы лететь куда угодно и за сколько угодно. А между тем, и не покидая пределов Белогорья, можно побывать в хорошо известных городах, а точнее – их деревенских однофамильцах.

1.Кострома
«Псёл – отсюда!», - с гордостью говорят жители белгородской Костромы, имея в виду реку, на берегу которой некогда стояла усадьба помещика Питры. А сегодня здесь удивительной красоты парк регионального значения «Ключи», на лужайках которого и выросли собранные по округе дома-грибы этнодеревни, в которой вас научат вырезать деревянные ложки, делать кукол и дегустировать водочку (ну, это уже для тех, кому 18+).

2. Елец
На полпути между Новым Осколом и Бирючем, в одних травах с хуторами Ямки и Крюк затерялся Елец. Хутор как хутор, ни тебе 1000-летней истории, ни Дома-музея И.Бунина, ни воинско-геройского звания (хотя и здесь люди пережили немало), как у липецкого тёзки, а… А сердце начинает учащенно биться, когда твоему взору открываются волшебные по красоте места, наполненные целебным воздухом. Нет, большой Елец отдыхает!

3. Львов
До этого не великого хутора даже во всезнающем Интернете не так легко добраться. Известно лишь, что в Прохоровском районе. Известно, что в Плотавском поселении. А дальше… А дальше – тишина. Но львовяне по этому поводу совсем не печалятся, живут себе дружной семьей в составе… 9 человек. И любят родные места не меньше, чем тезки из украинского Львова - свой город. А тех, между прочим, в 84 227 раз больше.

4. Муром
Единственное на Белгородчине село, не постеснявшееся пригласить в гости официальную делегацию из владимирского Мурома. И та приехала, чтобы полюбоваться семейным парком святых Петра и Февронии и чтобы узнать, какие щедрые люди здесь живут. В 5 км от устья реки Муром, берущего разбег в селе, сооружено Муромское водохранилище, снабжающее пресной водой Харьков. Вот такой вот не контролируемый экспорт в Украину.

5. Мирный

Село с неправильным окончанием в побратимах могло бы иметь сразу два города. Дело в том, что при рождении в 1937-м оно получило имя Орёл. И лишь позже его переименовали в Мирный. Понятно, что без кимберлитовой трубки, за счет которой шикует алмазная столица России, белгородский Мирный живёт совсем по другому счёту. Впрочем, на кой ляд эти алмазы? В суп не положишь, на зиму не наквасишь. А в нашем Мирном осенью такое сельхозбогатство!


↑ Сейчас
Пять сёл-«побратимов»
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года