16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Пять признаков того, шо вы белгородец

28 июля 2014 года

Пять признаков того, шо вы белгородец

1. Вы шокаете
Прислушайтесь, если вы автоматически, помимо своей воли, стали шокать, а не как раньше, чокать или чтокать, то есть надежда, что процесс пошел, и довольно активно. Ну а если, пробиваясь к выходу в набитом потными людьми автобусе, сумеете ещё и фразочку выстроить «Ну шо, выходите чи ни?», то считайте, что вы полностью ассимилировались. Ну прям белгородский чемпион!

2. Вы пользуетесь тремпелями
Открывая утром шкаф и выбирая наряд для хорошего настроения начальника (ну там, типа платьишко покороче или попрозрачнее), вы обнаруживаете, что для тряпочек уже давно не хватает тремпелей. Не вешалок, не плечиков, а именно трем-пе-лей, о существовании которых за пределами Белогорья (если конечно, не в сторону Харькова) не имеют представления 99,99 процентов человечества.

3. Вы купаетесь «на вокзале»
«Выбирай» в своих анонсах частенько приглашает земляков-белгородцев покупаться и позагорать на центральном пляже. Но последние, благодарно приняв информацию, упорно отправляются отдыхать на… вокзал. Так исторически сложилось, что старейший в Белгороде городской пляж оказался практически у железнодорожных путей. Именно там, за железякой, и протекает беззаботная летняя жизнь… Ну вот, а мы всё: центральный, да центральный.

4. Вы ходите по Литвинова
У истинного белгородца в голове умещаются мириады переназваний городских улиц, и он знает, что Белгородский проспект это как бы и не Белгородский проспект, а улица Литвинова (да вон же, и маршрутные таблички на автобусах про это же шепчут!). Ну а когда вас посылают на улицу имени 50-летия Белгородской области, то идти лучше на… Чернышевку. И таких секретов в Белгороде масса массовая. Так что составляйте словарик и учите. Местными будете!

Фото:http://ic.pics.livejournal.com/ts58/47506583/283137/283137_original.jpg

5. Вы загружаете в Интернет салют
Вы не белгородец, если придя домой после праздничного салюта, не бросаетесь к Интернету, чтобы весь мир порадовать только что увиденной красотой. И совсем не важно, что ваш мутно-ватный вариант этой красоты мало кого порадует. Главное, вы внесли свою лепту: в Сети появился 13 677 193-й фейерверочный вариант из Города первого салюта. Поздравляем, вы – белгородец. Настоящий!

Фото: http://mykristall.ru/wp-content/uploads/2013/10/sal.jpg


↑ Сейчас
Пять признаков того, шо вы белгородец

Комментарии к статье

Трууууу.
ШОкать, кстати, перестал. Со стороны это звучит неприятно
Белхгародец
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года