16+
Найти
Например, дайвинг
Выбирай узнал, что…
Все новости

Пять мест «для погрустить» в Белгороде

3 октября 2017 года

Пять мест «для погрустить» в Белгороде

Спросили у наших подписчиков, поинтересовались у знакомых, немного приуныли сами и в итоге составили для вас вот такой топ мест, где в Белгороде грустится не просто так, а концептуально. Пользуйтесь на здоровье (только сильно не увлекайтесь)!

Смотровая площадка у памятника Князю Владимиру

Она же крыша ресторана «Форум». Из плюсов: в любое время суток отсюда открывается шикарный вид, днем можно детально рассмотреть дома и улочки города, ночью – полюбоваться романтичным блеском фонарей. Из минусов: тут все время кто-то есть. Студенты, парочки, женщины с собачками и даже целые семьи.

Лавочка напротив «Амакса»

Не уходим далеко от Князя: если влюбленные пары на крыше «Форума» вас все же доконают, можно пройти по переходу на противоположную сторону дороги, по направлению к Пушкинской библиотеке. Оттуда нужно спуститься чуть ниже и обратить свой взор на одиноко стоящую на склоне неприметную лавочку. Вид все тот же, а из народу – ни-ко-го!

Надземный переход на ж/д вокзале

Какой же топ уныния без вокзального моста? Можно смотреть на бесконечно прибывающие и уходящие составы, на встречи и расставания людей, думать о превратностях судьбы... Глядишь, в голову умная мысль о собственном романе забредет! А если заявится только чувство голода –угоститесь пирожком, благо, киосков поблизости хватает.

Болтушка

Чтобы добраться до пруда с таким названием, нужно выйти на остановке «Сокол» и топать в сторону улиц Перевальной и Промышленной. Место красивое, только неухоженное (хотя, помнится, его обещали облагородить еще к 2013-му), так что возьмите с собой что-то подстелить и перекусить. Для тех, кто хочет убежать от суеты, не покидая города – места лучше не найти.

Новая набережная

Если своих поводов для грусти не нашлось, прогуляйтесь по Левобережной, от БелГУ и в сторону Кашар. Здесь можно погрустить, например, о «потраченных» деревьях. Новые уже посадили, но это когда теперь. В общем, если задумали прогулку в стиле Красной шапочки, отменяйте – Серому волку тут попросту негде спрятаться.


Фото: Юрий Михед


↑ Сейчас
Пять мест «для погрустить» в Белгороде
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Шесть икон стиля из мировых столиц моды и не только

Мир моды полон стереотипов, например, будто парижанки носят береты, тельняшки, красятся красной помадой или вовсе обходятся без макияжа. Но мы же прекрасно понимаем, что инкубаторских женщин нет ни в одном городе мира, а каждая модница несет свой особый посыл. Убеждаемся в этом на примерах известных инфлюенсеров из крупных европейских городов.

15 сентября
Семь современных городов, куда хочется немедленно переехать

Города, где нет мусора на улицах (совсем!), а асфальт моют, околонулевая преступность, чистый воздух и буйная зелень, бесплатно раздают гаджеты и солнцезащитный крем, а ещё полностью избавились от комаров и мошек. Пакуем чемоданы!

12 сентября
Где собрать базовый гардероб: шесть магазинов с качественными и нескучными вещами

Когда сезон легких платьев, купальников и микроодежды позади, приходит эра кэжуально-офисной простоты. Влезать на 9 месяцев в «белый верх-черный низ» — не панацея. Провести затяжной рабочий сезон можно в стильной нескучной базовой одежде. Тем более, грамотно продуманные образы стимулируют работать качественнее и активнее — того гляди, получите повышение.

4 сентября
«Ампир V», «Богемская рапсодия» и «Веном»: 12 самых ожидаемых фильмов осени

Блейк Лайвли в триллере а-ля «Исчезнувшая», долгожданный «Веном» — ответ Sony «Диснею», мюзикл с Леди Гагой, Рами Малек в роли Фредди Меркьюри, Оксимирон в экранизации Пелевина и другие —ловите сезонный список фильмов с пометкой must see.

30 августа
Парк Галицкого, «Гранд Макет Россия» и еще пять крутых урбанистических объектов

Верите или нет, но и в российских городах есть локации, от красоты и продуманности которых захватывает дух. Рассказываем про Парк Галицкого — один из крутейших частных парков Европы, приморский океанариум во Владивостоке, «Гранд Макет Россия» — вся Россия в миниатюре и другие классные урбанистические объекты.

11 сентября