16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

ОсеньNew

1 сентября 2014 года

ОсеньNew

1. СанКейк
Для тех, кому в суете дел некогда перекусить, новинка блинной придётся как нельзя кстати. Залетаешь в экспресс-кафе, а там тебе наливают в стаканчик свежесваренного супчика (заметьте, не сублимированно-пакетного!) из брокколи, других овощей, щедро заправленного сливками с натуральной зеленью, и закрывают крышкой для сохранения тепла. Всё, теперь ты можешь даже на ходу заправить себя этой легкой, но очень полезной пищей. Впрочем, обед, даже у сверх занятого человека, должен быть полноценным, а потому всё же желательно где-нибудь присесть.
Блюдо: суп-пюре из брокколи (200 г)
Стоимость: 50 руб.

Гражданский пр., 21
Ул. Гагарина, 17
8-952-423-96-37

2. Амати
Два новых блюда – божественный привет с Черного моря. Так что, если минувшим летом вы так и не добрались до Сочи или Ялты, то хотя бы загляните в один из самых романтических ресторанов Белгорода, чтобы ощутить аромат настоящего моря. Кстати, черноморская камбала – довольно редкая, лимитированная при вылове рыбка, так что даже у моря её далеко не в каждом заведении и попробуешь. А в Белгороде теперь – пожалуйста!
Блюда: рулет из янтарной форели с пюре из сельдерея (350 г); шипастая камбала, жаренная со спаржевой фасолью (350 г.)
Стоимость: 525 руб.; 990 руб.

Ул. Белгородского полка, 56а
8-910-367-51-76

3. Зима
Обойма авторских блюд в этом со всех сторон стильном ресторане в середине сентября пополнится североморской скумбрией горячего копчения (для тех, кто не в курсе, в ресторане собственная суперкоптильня). Ароматная рыбка со свекольным твилем (шеф-повар докажет, что не зря свёкла называется сахарной) будет подаваться с перловкой, приготовленной на манер ризотто. Новое блюдо – отличный повод поставить ещё одну галочку рыбным гурманам. Думаем, что даже самые гурманистые из них такого ещё не едали.
Блюдо: копченая скумбрия с перловкой и свекольным твилем
Стоимость: уточняется

Пр. Ватутина, 6а
55-11-22

4. Белладжио
Своё название морской карась получил за золотую полоску, проведенную природой между глаз. Впрочем, под подушкой соли вам она, скорее всего, будет не заметна, а вот потрясающий вкус дорады (второе название спара) вы ощутите сполна. Кстати, пусть вас не смущает соль. В данном случае это средство, с помощью которого шеф-повар добивается уникального вкуса рыбы, который (для гурманов говорим) похож на вкус морского волка, он же сибас. Кстати, информация для щепетильно относящихся к своей фигуре: на 100 г филе золотистого спара приходится всего 1,8 г жиров. Так что ешьте на здоровье… А точнее – для здоровья.
Блюдо: золотистый спар, запеченный в солевой подушке (290 г)
Стоимость: 640 руб.

Ул. Дегтярёва, 2 Б
373-183

5. Прованс
Ну какой во французской кофейне может быть ещё пирог, как не из парижской кухни? Авторство удивительно простого в приготовлении, но потрясающе вкусного яблочного пирога приписывают неким сестрам Татен, которые однажды… забыли положить на дно формы тесто и тем самым изобрели новое слово в кулинарии. Впрочем, какая разница, так ли это было на самом деле, или кто чего придумал… Главное, что кондитерский перевертыш теперь можно попробовать и в Белгороде.
Блюдо: яблочный пирог «Татен» с мороженым (200 г)
Стоимость: 100 руб.

Ул. Щорса, 45к
784-668

6. Рояль-кафе
Премьер-салат для настоящих эстетов. Раскроем секрет: довольно сбалансированное блюдо (отварной язык, огурцы, помидоры, жареные грибы с фирменной заправкой) подается в оригинальной корзинке из слоеного теста, пропитанной таким вкусным соусом, что просто пальчики оближешь… Нет, вилки и ножи в кафе ресторанного типа подают по всем правилам. Но если вы вне правил этикета захотите кусочек вкуснятины подхватить пальцами, вас никто не осудит. Понимают: ну очень ВКУСНО!
Блюдо: салат «Рояль» (200 г)
Стоимость: 230 руб.

Ул. Щорса, 46
8-915-571-51-51

7. Белая гора
Запахом средиземноморского побережья Франции встретит вас новое блюдо поваров «Белой горы». А всё дело в том, что, прежде чем попасть на раскалённую сковороду, свиная вырезка маринуется в пряных травах экспериментальным путем подобранного состава. Но это, как говорится, полдела. Затем подрумяненный кусок «французского» мяса отправляется в пароконвектомат, где и доходит до той кондиции, после которой вам так и хочется проглотить собственный язык. Надо сказать, что это блюдо уже выходит в хиты, и прежде всего у дам, которым нравится, что к мясу подаются овощи-гриль - баклажаны и болгарский перец… О, чуть не забыли! Специально для этого блюда в ресторане сочинили собственный соус из… В жизни не догадаетесь. Из смородины!
Блюдо: свинина по-провански (304 г)
Стоимость: 420 руб.

Ул. Калинина, 106
20-76-80


8. Шоколадница

Судя по названию, не всё так просто было в жизни маркиз и других придворных дамочек. Новый десерт шоколадницы настолько крут, что сладость во рту начинаешь чувствовать, уже читая меню. Судите сами. Новое пирожное выстраивается на основе ванильного мусса из белого шоколада, клубничного желе, брусники и малинового крема на хрустящей миндальной подложке. Сам десерт покрыт сливочной глазурью из белого шоколада, украшен кокосовой стружкой и декором из шоколадной глазури. Не менее вычурен и торт «Рафаэль», в котором два бисквита «Конголе» состоят из кокосовой стружки с прослойками из ванильного и лимонного крема. Сверху тортик забелен глазурью из шоколада (понятное дело, белого) и сливок. В качестве декора художники «Шоколадницы» решили использовать шоколад и кокосовый грильяж… Н-да, судя по всему, осень в кофейнях этой сети выдастся супер садкой.

Блюда: пирожное «Маркиза» (120г); торт «Рафаэль» (110 г)
Стоимость: 230 руб.; 220 руб.

Пр. Б.Хмельницкого, 137т
20-28-08
Ул. Щорса, 64
28-90-98

9. Белый город
Нынешняя осень в ресторане пройдёт под знаком итальянской кухни. И одним из наиболее ярких блюд в меню, бесспорно, окажется мальтальяти с рагу из утки. Сливаясь воедино, восхитительная итальянская паста, нежнейшие, тающие во рту кусочки утки, и овощи рождают поистине благородный вкус. Это сочное блюдо является не только сытным, но и очень полезным, поскольку содержит немало витаминов группы B и микроэлементов. Приятного аппетита!
Блюдо: мальтальяти с рагу из утки (270 г)
Стоимость: 500 руб.

Пр. Ватутина, 25
52-28-44


↑ Сейчас
ОсеньNew
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

ТОП-5 интересных туристических направлений по России

Отдыхать никогда не рано и, если у вас выдалась неделька отпуска в марте, то почему бы не провести ее вдали от дома в одном из удивительных уголков России

2 марта 2023 года