23 мая 2016 года
Черные макароны – это нормально. Черная булка – обычное дело. Даже дети знают, зачем нужны чернила каракатицы. Если вы – нет, почитайте обзор, просветитесь и бегите уже за черной-черной шавермой.
Арт-клуб «Студия»
пр. Гражданский, 59
тел. 35-36-33
Время работы: среда-воскресенье с 12:00 до 05:00.
понедельник и вторник – выходные
pixabay.com
Черной-черной ночью в черном-черном клубе сидел голодный-голодный полуночник и ел черную-черную шаверму. В «Студии» ее, родимую, подают в темном лаваше на белоснежной тарелке – очень эффектно. Для приготовления черного теста используют натуральные пищевые красители, лепешка не красит руки и не оставляет неприятных черных следов на зубах. В лаваш «упаковывают» свежие овощи, сметано-майонезный соус с зеленью, картофель пай (проще говоря, хрустящую картошку) и обжаренное куриное филе. Шаверму обматывают ленточкой бекона, после обжарки бекон получается хрустящим. Цена – 200 руб. по средам и четвергам – скидка 50%.
Кафе-пиццерия KooDoo
Белгородского Полка, 62, 1 этаж
единая справочная: 8 800 550 33 50 , пн-вс, 9:00-23:00
koodoofood.ru
В кафе-пиццерии KooDoo есть два блюда с черным тестом: пицца «Неро Маре» и обжаренная в воке лапша с креветками и кальмарами. В тесто, чтобы почернело, добавляют чернила каракатицы. Минутка неаппетитных подробностей: чернилами называют содержимое мешка, находящегося между внутренностями морского гада. Кроме красивой подачи чернила придают блюду солоноватый «морской» вкус. Черная пицца – в KooDoo – явление сезонное, скоро на её месте появится новая, так что стоит поторопиться. Цена – 495 руб. А вот черная лапша с овощами и мореподуктами в кисло-сладком соусе, надеемся, никуда не денется. Цена – 285 руб.
Бургерная PEREЦ
ул. Буденного, д.3.
тел. 37-40-17
В меню бургерной «PEREЦ» мы нашли два черных бургера. Точнее полтора, потому что один из них – «Блэк&Вайт» – черный только наполовину, другая половина булочки сделана из пшеничного теста. Внутри – говяжья котлета, сыр сулугуни, перец пипперони, аджика и соус. «Черно-белый» понравится тем, кто любит погорячее да пооригинальнее. Второй бургер – «Дикий кабан». Простой и понятный. Черная булка, овощи, свиная котлета – всё. В тесто для цвета добавляют все те же чернила каракатицы. Вкус черной булки, говорят, от вкуса обычной отличается, только его не опишешь – надо пробовать. Цена бургеров – 140-190 руб.
Ресторан Soloma
Таврово, ул. Северная, 19
тел. +7 919 430 11 11
40−04−77
i-love-macaroni.narod.ru
Для итальянцев черная еда – не экзотика, а классика. К тому же, полезная. Спагетти с чернилами каракатицы, например, считаются диетическими. В ресторане Soloma их готовят с лососем, пармезаном, семечками в сливочно-креветочном соусе. Черная паста в меню появилась совсем недавно. Цена – 760 руб. Если запланируете дегустацию новинки на пятницу или субботу, попадете на вечер живого вокала и игры в русское лото.
Главное фото: getbg.net