16+
Выбирай узнал, что…
Все новости

Как зажить экологично в Белгороде: краткая инструкция из 4 пунктов

20 июня 2016 года

Как зажить экологично в Белгороде: краткая инструкция из 4 пунктов
Принято считать, что эко-френдли-люди – это такие безумные активисты, которые состоят в «Гринпис», питаются светом солнца и пророщенной пшеницей, а в свободное от медитации время обливают краской женщин в натуральных шубах. На самом деле все проще, легче, спокойнее.

Покупать в эко-магазинах


Ecoformat.ru
Белгородский проспект, 77
Veganom.ru
Мичурина, 56

Жизнь в стиле эко подразумевает бережное отношение к себе и природе. С чего начать? Например, вы можете бросить покупать косметику и бытовую химию в обычных магазинах и переключиться на эко-лавки. В белгородском «Эко Формате» продается буквально всё: от натурального мыла и не менее натуральных массажных масел до полезных печенек и вегетарианской колбасы, от фэн шуй-штуковин до славянских амулетов. Однажды мы заглянули на их сайт в поисках травяного чая и застряли часа на полтора. В «реальный» магазин заходить побаиваемся – засосет. Еще одна эко-лавка – Veganom. У них тоже есть интернет-каталог с доставкой на дом и «настоящий» магазин, где все можно потрогать и оценить. Ассортимент неплохой и постоянно пополняется.

Одеваться в секонд-хендах


mega-hand.ru
ул. Спортивная, 6
2 этаж

Некоторые сейчас скривились. Мол, фу, там же все старое, химчисткой пахнет, вещи продаются на городских сумасшедших. Между тем поход в «секонд» может стать отличным субботне-воскресным развлечением. Там можно провести целый день, примерять всё, что найдешь, рыться в корзинах до одурения и таки нарыть какой-нибудь эксклюзивчик. Причем, абсолютно новый. Причем, за копейки. И да, регулярные визиты в такие магазины – обязательный атрибут эко-френдли-политики. Вторая жизнь вещей, сами понимаете. В Белгороде больше 30 секонд-хендов. Самый крупный – «Мега Хенд». 1000 квадратных метров одежды, европейские товары, скидки до 90%. В хорошие дни здесь можно купить джемпер или платье за 50 рублей.

Разделять и сдавать мусор

Тут все понятно. На карте Гринпис recyclemap.ru можно найти все пункты приема вторсырья в своем городе. В белгородских дворах стоят специальные мусорные контейнеры для пластиковых бутылок. Батарейки принимают в магазинах «Эльдорадо», а ненужную одежду – в H&M. В последнем еще и подарки дают – купон на 15% за пакет тряпья. В день, правда, можно приносить не больше двух пакетов: шапки, шарфы, постельное белье, домашний текстиль. Обувь, вещи из кожи, латекса, стекла и металла пока не берут. Такие акции проходят в H&M по всей стране несколько раз в год. Нынешняя завершится 31 августа. Макулатуру можно принести активистам движения ЭКА. Они же принимают батарейки. Подробности в группе.

Быть в курсе


vk.com/ecamir_belgorod

Свежие новости, информация об экологических акциях, фестивалях и событиях регулярно появляется на сайте и в группе все той же организации ЭКА. Время от времени обновляется белгородский паблик «Экогород». Вполне активная группа у Дружины охраны природы БелГУ.

Фото: pixabay.com


↑ Сейчас
Как зажить экологично в Белгороде: краткая инструкция из 4 пунктов
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Тот самый ASMR  и не только: шесть релакс-аккаунтов в Instagram

Когда все мемы просмотрены, а фотографии друзей пролайканы, настает время, чтобы расслабиться и позалипать во что-то приятное. Например, посмотреть милую бумажную анимацию, а еще — как художники смешивают краски, а путешественники фотографируют мозаику на полу.

12 декабря
«Репродукция», «Помешанный на времени» и другие лучшие фантастические фильмы-2018

«Оверлорд» от продюсера Джей-Джей Абрамса, комедийный сайфик «Помешанный на времени» с Софи Тернер, продюсерский проект Питера Джексона «Хроники хищных городов» и другие: к выходу «Венома» собрали лучшие фантастические фильмы года, которые уже вышли или вот-вот появятся в прокате.

26 сентября
30 лайфхаков, как удобно и выгодно отдыхать в Таиланде

Стоит ли торговаться в Тае так же, как в Турции? Как купить туры и билеты дешевле? Где выгодно обменивать деньги, что покупать за наличные, а что — с карты? Что совершенно точно не стоит брать с собой в Таиланд?

10 октября
Шесть инстаграм-аккаунтов для новогоднего настроения

Если у вас все никак не приходит то самое настроение, и даже запах мандаринов не вызывает желания бежать за елкой и подарками, держите подборку из шести инстаблогов, которые помогут проникнуться атмосферой Нового года.

30 ноября
6 онлайн-магазинов, где распродажи круглый год

Большими распродажами магазины одежды балуют нас два раза в год. Хитрые модники живут по другому календарю: они знают, где распродажи прячутся 365 дней в году. Волшебное слово аутлет — ваш билет в мир выгодных покупок даже в премиальном сегменте.

8 октября