16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

И я там был, мёд-… пил!

29 июля 2014 года

И я там был, мёд-… пил!

Костромские серебряные ключи
Тем, кто хочет пошуметь на красивой природе, приглашаем на фестиваль в Кострому (понятное дело, не костромскую, а нашу, белгородскую). В парке регионального значения «Ключи» на Ильин день пройдет громкое народное гулянье в сопровождении оркестров и ансамблей духовых, различных шумовых и ударных инструментов, которые приедут из различных уголков Белгородчины. Поклонников народных обрядов, ритуалов и народных игр будет ждать концертная площадка «Новая новина – на Ильин день». Кроме этого, достаточно веселым окажутся «Ярмарочный карагод» и «Гостевая раздольная». Кстати, в избе «Хлебосолье» столь любимой всеми этнографической деревни откроется фито-чайная, в которой можно будет отведать напиток из трав (все они собраны исключительно в Ильин день!) с медком и блинками. Если понравится, то сможете и запастить этими чайными травками. А ещё специально к Ильину дню жители села Прелестного готовят свои знаменитые подушки с целебными травами. Вот уж с чем бессонницей не помаешься!
С. Кострома, Прохоровский район
СБ 02.08
10:00

Из варяг в греки
К великому сожалению, вряд ли фестиваль национальных культур и фольклора в этом году соберет гостей из городов-побратимов Белгорода, как это задумывалось. Но то, что он состоится и в течение двух дней прокатится по всему городу, это стопроцентно. Так что не планируйте ничего важного на субботний вечер. Ну а если понравится, то добро пожаловать в центральный парк Белого города и на гала-концерт. Оттягиваться, так по полной.
Г. Белгород,
СБ 02.08 (площадь у Дома офицеров, парк Победы, Егоровский сквер, микрорайон Крейда, ЦПКиО имени Ленина) и ВС 03.08 (ЦПКиО имени Ленина)
17:00 (02.08)
12:00 (03.08)

Славянский круг
Уже в третий раз гостеприимный поселок на западе Белогорья будет встречать гостей Международного фестиваля славянской дружбы. Впрочем, сегодня трудно сказать, насколько он подтвердит свой статус международного. Ну что ж, тем символичнее предстанет финальный аккорд фестиваля: запуск в небо воздушных шаров с рушниками. В знак мира, понимания и дружбы родственных народов. Эх, как хочется, чтобы всё было, как и прежде!
П. Красная Яруга, парк Победы
23.08
10:00

Земский вкус мёда
Отличный повод заглянуть в самый дальний, самый сельский район Белогорья – Красненский. Для тех, кто не в курсе: места здесь классные и дюже медоносные. Своим пчеловодством Новоуколово славится уже около полутора веков. Местные пасечники и сегодня придерживаются старых дедовских традиций в уходе за пчелами и надоях мёда от них. Мы так полагаем, что именно от этого он здесь такой вкусный. Настолько вкусный, что с праздника хочется увезти не одну сувенирную трехлитровочку липового, гречишного, цветочного, акациевого, верескового, горчичного, лугового, каштанового, яблоневого или какого другого мёда. Главная достопримечательность села – Земский сад, некогда принадлежавший местному помещику. Этот зеленое чудо находится на небольшой возвышенности вокруг бескрайних полей и лугов, утопающих в цветах иван-чая и шалфея. Во время Пчелиного праздника (именно так ещё называют Медовый Спас) вас ждет не только сладкая дегустационная жизнь, но и очень яркая развлекательная программа. Так что хорошенько подумайте, прежде чем отказываться. Ну а если всё же соберетесь, то напоминаем: не забудьте взять авоськи. Потом всю зиму «Выбирай» благодарить будете.
С. Новоуколово, Красненский район
ЧТ 14.08
14:00

Стригуновское Лукоморье
Про горе луковое все знают. А что лично вам известно про счастье луковое? Если затрудняетесь ответить, то значит, вам прямая дорога в село Стригуны, мимо которого никак не проедешь, поскольку по обочинам трассы едва ли не круглогодично залежи самого вкусного в мире лука. По крайней мере, местные жители в этом убеждены, потому и придумали фестиваль «Стригуновское Лукоморье», в рамках которого, по традиции, можно и поплакать, и посмеяться, опять же до слёз. В программе фестиваля вас будут ждать дегустации необычных блюд, песни и танцы, а также знакомство с интереснейшим музеем, который о стригуновском луке знает всё-всё-всё и с удовольствием поделится своими историями с вами.
С. Стригуны, Борисовский район
СБ 16.08
12:00

Велик Спас – всем медку припас!
Побывать в старинной старооскольской Шаталовке, возникшей в 80-е годы XVII века, уже удовольствие. Ну а если там под аккомпанемент старинных русских песен и озорных частушек ещё и навернуть свежеиспеченных оладушек с только что накачанным мёдом, то случится вам все 33 удовольствия. В бывшей Потудани мёд (да ещё какой!) качают издавна. Издавна здесь отмечают вкусным весельем и Медовый Спас, на который приходится и современный праздник-ярмарка. А на ярмарке, сами знаете, чего только не купишь!
С. Шаталовка, Старооскольский район
СБ 16.08
12:00

Международная Успенская ярмарка
Попрощаться с летом предлагает самое крупное село Белгородчины (и по ходу, всей современной Руси), в котором проживает без малого пять тысяч человек. И не просто проживает, но и бережно сохраняет интереснейшие многопоколенные традиции. С некоторыми из них вас и приглашают познакомиться в предпоследний день лета-2014. Бесспорный интерес вызовет выставка, в стиле паблик-арт рассказывающая о традициях и обрядах головчинского края на примере народного костюма XIX-XX веков. Причем, многие костюмы прапраправнуки актеров одного из лучших крепостных театров России представят посредством театрализованных миниатюр. Как и на любой ярмарке, здесь будет что купить и что попробовать. Но особенно эти места славятся своим хлебом, в чем вы легко убедитесь, став смотрителем и пробователем конкурса хлебобулочных и кондитерских изделий «Грайворонщина хлебосольная».
С. Головчино, Грайворонский район
СБ 30.08
11:00

Небосвод Белогорья
Второй патриотический фестиваль воздухоплавания пройдет, а если точнее –пролетит в течение двух дней. Согласно предварительным данным, своё мастерство на этом празднике планируют показать 14 экипажей из различных уголков России. Главным же событием «Небосвода Белогорья» станет презентация гербового аэростата Белгородской области. Помимо виртуозных действий шаровиков, вы понаблюдаете и за полётами дельтапланов, малой авиации, вертолётов, показательными прыжками парашютистов, красочным проекционным шоу и столь любимым фотографами и романтиками ночным свечением аэростатов.
СБ 02.08, Звонница, Прохоровский район
ВС 03.08, г. Белгород, площадка возле «Сити Молла «белгородского»
17:00 (02.08) и 17:00 (03.08)


↑ Сейчас
И я там был, мёд-… пил!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года