16+
Найти
Например, кафе
Выбирай узнал, что…
Все новости

Да будет праздник!

Пятерка крутых фестивалей местного разлива

26 января 2017 года

Да будет праздник!

Верста, 16+

Где: Белгород, кинотеатр «Русич».

Когда:27 августа.

Чем заняться:наслаждаться качественным кино, которое не нужно заедать попкорном.

Что будет:ежегодный Всероссийский кинофестиваль, на котором лучшие белгородские кинематографисты могут побороться за главный приз наравне с участниками крупнейших российских и зарубежных кинорынков, таких как Кинотавр и Международный кинофестиваль в Каннах. И зрителей, и участников фестиваля ожидает закрытый показ лучших работ фестиваля, творческие встречи с известными кинорежиссерами, подарки и сюрпризы от организаторов.

Маланья, 0+

Где: Прохоровский р-н, парк регионального значения «Ключи».

Когда: июнь, декабрь-январь.

Чем заняться: петь, танцевать, щеголять в народных костюмах, покупать сувениры у ремесленников.

Что будет: фестиваль народности и исторических реконструкций. Проходит дважды в год: летом и зимой. Кроме традиционной программы с танцами, плясками и павлопосадскими платками, любители русской культуры увидят реконструкции обрядов и праздников народного календаря, сражения средневековых воинов, мастер-классы от народных умельцев и ремесленников, а также всевозможные арт-объекты.

Узорный хоровод, 0+

Где: Грайворонский р-н, г. Грайворон.

Когда: сентябрь.

Чем заняться: стать участником мирового рекорда.

Что будет: запуск светящихся шаров, подъемы на аэростатах, ярмарка славянской культуры, выставка сельхозпродукции и изделий декоративно-прикладного творчества – в общем, широкие народные гуляния по-белгородски. Но все же основная фишка фестиваля – узорный хоровод Танок, в который вплетается рекордное количество участников (в прошлом году, например, их было 5480).

Третье ратное поле России, 6+

Где: Прохоровский р-н, пос. Прохоровка.

Когда: 12 июля.

Чем заняться: проникнуться духом патриотизма.

Что будет: военно-патриотический фестиваль. В его программу входят авиашоу, театрализованные представления, выступления творческих коллективов, экскурсии по местам воинской славы, праздничный фейерверк, полевая кухня и, конечно же, самое захватывающее зрелище – реконструкция танкового сражения и военного полевого лагеря.

Белая маска, 6+

Где: Белгород.

Когда: лето.

Чем заняться: на других посмотреть и себя показать.

Что будет: фестиваль уличных искусств. В этот день преспокойно можно забыть о том, что вы в Белгороде: карнавал на улицах города заиграет не хуже бразильского. Стартует «Белая маска» с выступлений танцоров и фокусников на «Солнечных часах» и около универмага «Белгород», а в это же время аллея на Народном бульваре превращается в настоящий Арбат. Ближе к вечеру разномастная толпа собирается на основной площадке фестиваля – у здания Деловой библиотеки, где праздник продолжается до самой ночи.


↑ Сейчас
Да будет праздник!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года