Где: Белгород, кинотеатр «Русич».
Когда:27 августа.
Чем заняться:наслаждаться качественным кино, которое не нужно заедать попкорном.
Что будет:ежегодный Всероссийский кинофестиваль, на котором лучшие белгородские кинематографисты могут побороться за главный приз наравне с участниками крупнейших российских и зарубежных кинорынков, таких как Кинотавр и Международный кинофестиваль в Каннах. И зрителей, и участников фестиваля ожидает закрытый показ лучших работ фестиваля, творческие встречи с известными кинорежиссерами, подарки и сюрпризы от организаторов.

Где: Прохоровский р-н, парк регионального значения «Ключи».
Когда: июнь, декабрь-январь.
Чем заняться: петь, танцевать, щеголять в народных костюмах, покупать сувениры у ремесленников.
Что будет: фестиваль народности и исторических реконструкций. Проходит дважды в год: летом и зимой. Кроме традиционной программы с танцами, плясками и павлопосадскими платками, любители русской культуры увидят реконструкции обрядов и праздников народного календаря, сражения средневековых воинов, мастер-классы от народных умельцев и ремесленников, а также всевозможные арт-объекты.

Где: Грайворонский р-н, г. Грайворон.
Когда: сентябрь.
Чем заняться: стать участником мирового рекорда.
Что будет: запуск светящихся шаров, подъемы на аэростатах, ярмарка славянской культуры, выставка сельхозпродукции и изделий декоративно-прикладного творчества – в общем, широкие народные гуляния по-белгородски. Но все же основная фишка фестиваля – узорный хоровод Танок, в который вплетается рекордное количество участников (в прошлом году, например, их было 5480).

Где: Прохоровский р-н, пос. Прохоровка.
Когда: 12 июля.
Чем заняться: проникнуться духом патриотизма.
Что будет: военно-патриотический фестиваль. В его программу входят авиашоу, театрализованные представления, выступления творческих коллективов, экскурсии по местам воинской славы, праздничный фейерверк, полевая кухня и, конечно же, самое захватывающее зрелище – реконструкция танкового сражения и военного полевого лагеря.

Где: Белгород.
Когда: лето.
Чем заняться: на других посмотреть и себя показать.
Что будет: фестиваль уличных искусств. В этот день преспокойно можно забыть о том, что вы в Белгороде: карнавал на улицах города заиграет не хуже бразильского. Стартует «Белая маска» с выступлений танцоров и фокусников на «Солнечных часах» и около универмага «Белгород», а в это же время аллея на Народном бульваре превращается в настоящий Арбат. Ближе к вечеру разномастная толпа собирается на основной площадке фестиваля – у здания Деловой библиотеки, где праздник продолжается до самой ночи.
