16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Айда в Харкiв на уикэнд!

1 апреля 2012 года

Айда в Харкiв на уикэнд!

Где, как и за сколько сделать ребенка абсолютно счастливым?

В очередной раз поймав на себе грустный взгляд детей («Эх, родители-родители... Вот и весенние каникулы закончились, а обещанного праздника как не было так и нет...»), отбросьте наконец-таки все нескончаемые дела и найдите время и силы произнести: «Баста! Собираемся на выходных в Харьков: едем за приключениями!»

Метр с кепкой? Катись бесплатно!

Весна — здорово. Но ведь хочется-то лета. И оно, как говорят одесситы, есть у меня! А точнее у харьковского аквапарка «Джунгли» (ул. Киргизская, 19 «б», тел. (057) 713-89-73, www.jungle.ua). Сбросив ненавистную апрельскую сбрую, здесь вы останетесь в одних плавках и купальниках, и холодно при этом не покажется (+27 что в воздухе, что в воде). Более того, есть подозрения, что уже довольно скоро вам станет жарко даже в этих прикрывашках, особенно когда совершите полет в кромешной тьме с горки «Черная дыра» или перезагрузитесь в «Выбросе в открытый космос». Всего в «Джунглях» восемь горок: от 2-метровой малышовки («Детская крепость» с душем Шарко) до 8,5-метрового «Свободного падения» для соло-супер-гонок. Если же предпочитаете семейные состязания, то скатертью дорога на «Мультислайд». Три скоростные дорожки самое то для выяснения, у кого же попа из ваших домашних скользит проворнее.
Есть возможность покататься в бассейне и на волнах. Закрываешь глаза в «Волновом», и один в один ощущение, что тебя «стирает» где-нибудь на Пхукете или в Мармарисе. Среди семи бассейнов (гидромассажный, спортивный, джакузи, скоростная река и др-др-др.) обязательно выберется и ваш любимый, из которого и под дулом пистолета выплывать не захочется. А ведь придется, поскольку голод — не тетка. Но здесь на страже «Плато». В этом «голом» кафе (одеваться, собираясь, например, за свининой в миндальных лепестках, не придется) немало кулинарных изысков, «придавливать» которые лучше всего джелато. Причем, порция итальянского мороженого выдоит из вашего кошелька всего 10 гривен. Ну а готовясь к новым заплывам и съездам, неплохо обогатить кровь кислородным... Ну зачем же так банально мыслить? Нет, не коктейлем, а кислородным муссом или десертом.
«Джунгли» буквально созданы для ваших маленьких дикарей, с удовольствием отмечающих дни рождения под предводительством Джека Воробья. А теперь, внимание, вопрос: во что обойдется визит в аквапарк? В выходные дни (суббота — с 12:00 до 24:00, воскресенье — с 12:00 до 23:00) билет для мам и пап стоит 140 гривен, причем на весь день, для чада ростом до 146 см — 110 гривен. Зато тех, кто пока не дорос до 110 см, можно провести абсолютно бесплатно, правда не больше двух человек за одни взрослые руки.

Крепче за дельфина держись, малыш!

Из аквапарка можно махануть в Харьковский городской дельфинарий (ул. Сумская, 35, тел. +38(057)700-94-09, www.nemo.kh.ua). Ориентир известный - сад имени Т.Г. Шевченко. Самый современный и самый крупный дельфинарий в СНГ — настоящий магнит для детей. Представления «Немо» с участием дельфинов и морских котиков заряжают изрядной порцией позитива. К тому же, ну где ещё представится возможность поплавать с дельфином в столь комфортной (+23 градуса) воде? Не в Черном же море, где упаси бог, придется кричать «Спасите!».
Если субботне-воскресное представление (сеансы на 12:00, 15:00, 18:00) обойдется вам в 80 гривен, то за катание на дельфине по кругу приготовьте уже 250 валютных денежек. Зато в эту сумму войдет и фотопортрет формата А-4, на котором будет запечатлено ваше счастливое чадо.
Ровно в два раза дороже встанет 5-минутное VIP-общение со всеми четырьмя звездами «Немо» - черноморскими афалинами Гешей, Мишей, Геркулесом и Витой. Правда, есть одно «но». Поиграть с дельфинами, покататься у них на животах дети до 5 лет смогут исключительно под присмотром взрослых (жилеты при этом — само собой).
Наблюдать за морскими животными, равно как и за огнем или кассиром, пересчитывающим ваши деньги, можно бесконечно. Учитывая это, в канун 2012-го «Немо» открыл даже единственный в Восточной Европе отель с дельфинами. И если не спешите вечером домой, то можете переночевать в нем, тем более, что откроется шанс без суеты попасть на двухчасовое ночное шоу, но это если сумеете нейтрализовать детей. Утром же лучше отправиться в океанариум (40 гривен). Подводных фотоудач Андрея Макаревича обещать трудно, а вот собственного ребенка с удивленными глазами подловить сможете.
Ну а как отмечать удачную фотоохоту, вам посоветуют в ресторане «Немо». Здесь, кстати, тоже можно отметить детский день рождения.

Март в апреле

Крибле! Крабле! Бумс! Да-да, не обойтись во время уикэнда и без волшебства. Ну а где в это волшебство лучше всего погружаться? Конечно же, в цирке — Харьковском государственном, в частности (пл. Ирины Бугримовой, 1, тел. (057)733-08-40, www.circus.kharkov.ua). Сегодня здесь перемещают на Черный континент. 7 апреля (12:00 и 17:00) и 8 апреля (12:00) на арене цирка завершает свое шествие программа «Удивительный цирк Африки». За сердца и аплодисменты больших и маленьких зрителей, а также за выручку от билетов (их стоимость от 40 до 150 гривен) в этом интернациональном проекте бок о бок сражаются украинские укротители львов (ура, Бонифаций ещё не на каникулах!) и крокодилов, акробаты-ловкачи из Кении, российские воздушные гимнасты, отрывающиеся в леденящий душу полет без сетки... И конечно же весь вечер на апрельском манеже клоун Март.

Виза в Мираликундию

Эх, как жаль, что потрясающе зеленый (с экзотическими растениями и поющими птицами) и увлекательно-развлекательный (один трехзальный музей кукол чего стоит!) Харьковский государственный академический театр кукол имени В.А. Афанасьева (пл. Конституции, 24, тел. (057)731-12-24, www.puppet.kharkov.ua) сегодня на ремонте и откроется ориентировочно в мае. Но это совсем не означает, что мир одного из лучших украинских театров недоступен. Для того, чтобы попасть 7 апреля (11 часов) на красочный спектакль «Таинственный Гиппопотам», нужно проехать в Центр культуры Киевского района (ул. Скрипника, 7). И пусть вас не смущает, что, войдя туда, попадете в стандартно-скучное досуговое учреждение. Внутри — Мираликундия! Фантазийная страна, в которой каждого малыша научат правильно выбирать друзей и потом дорожить их дружбой. А 8 апреля (11:00) кукольники пригласят на «Сказки джунглей» по Редьярду Киплингу. Куклы куклами, но в этом спектакле «в кадре» работают и актеры. Причем танцующие...

Вычисли путь звезды

Есть шанс попасть и в ещё один театр. Только вот в роли сценических звезд там будут звезды... настоящие. Следуем в Харьковский планетарий имени летчика-космонавта Ю.А. Гагарина, причем двигаемся не по звездам, а по адресу: пер. Кравцова, 15 (тел. (057)705-00-19, www.planetarium-kharkov.org). Здесь лучше всего сразу же подключиться к аппарату «Планетарий». С помощью этой штуковины вам откроется купол звездного неба. Двоечники от астрономии, наконец-то вам станет понятно, где и как скрываются звезды северного и южного полушарий Земли. Не реализовавшие свои амбиции космонавты с ненормальным «вестибюлем», готовьтесь лично обозреть усеянный кратерами лунный ландшафт. Любители долго и сладко поспать, запоминайте, как выглядит неописуемой красоты настоящий восход Солнца. Теплолюбивые ленивцы, так и не собравшиеся на Север, для вас зажжется северное сияние... А ещё в харьковский планетарий нужно ездить, чтобы загадывать желания: такого звездопада, как здесь, вы редко где и когда увидите. Ещё одно открытие - современный цифровой мультимедийный видеопроектор, демонстрирующий фотографии космических объектов в движении.
А давненько ли вы прилипали к телескопу (сеанс наблюдений — 10 гривен)? Ясным вечером в обсерватории хорошо предаваться изучению Луны, ловить за хвост комету или осознавать, что и у Солнца есть пятна, а не только на вашем любимом пиджаке, по которому, н-да, плачет химчистка... И о «погоде». В планетарии ваш кошелек ждут не очень обильные денежные осадки: 25 гривен — программа звездного зала (дети до 3 лет бесплатно), 30 гривен - «Космический лицей для малышей», 5 гривен — билет в музей «Космос». Впрочем, цены на виртуальный выход в космос давно не поднимались, так что перед путешествием есть смысл навести справки: «Планетарий? Как слышимость? Прием... Прием...»

Итак, ваше слово, господа родители.

Алексей Дедуля.


↑ Сейчас
Айда в Харкiв на уикэнд!
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года