18+
Найти
Например, боулинг

Чтобы написать отзыв, начните вводить название компании:

Например, диагностический центр
Все отзывы о компаниях Белгорода
Написать отзыв о компани «» ← не забудьте написать отзыв.
Ваша оценка
← не забудьте поставить оценку.
Выбирай узнал, что…
Все новости

Августовские фестивали Белгорода

27 июля 2017 года

Августовские фестивали Белгорода

Готовьтесь, ребзя: в августе на Белгород обрушится целая лавина разнообразных фестивалей! Рассказываем о самых интересных (и вместе с вами недоумеваем, как можно за несколько дней посетить хотя бы большую часть из них?).



Оскольская Лира, 12+

Что: фестиваль авторской песни
Где: в Старом Осколе
Когда: 5-6 августа
Чего ожидать: бородатых мужиков в вязаных свитерах, громко лабающих сумасбродные песни под гитару. Шутка, конечно. Хотя первые участники, возможно, именно так и выглядели – фестивалю, как-никак, уже практически три десятка лет. В наше время «Оскольская Лира» – это два дня акустического, неформатного рок-н-ролла и красивой поэзии, звучащих на лоне природы (а это та еще романтика: костры, гитары, палатки, купание в реке, разнообразные мастерские, встречи со старыми друзьями и особая атмосфера праздника как бонус). Кстати, кроме почета, всеобщего уважения и памятных дипломов, победители фестиваля получат еще и направления-рекомендации для участия во Всероссийском литературном фестивале «Русские рифмы».
Подробнее:vk.com/club4004529


Русская Каша, 6+

Что: кулинарный фестиваль
Где: на музейной площади
Когда: 5 августа
Чего ожидать: необычного фестиваля, где полевая каша будет не просто блюдом, но и объектом пристального внимания. Если вы думаете, что в каше нет ничего особенного, то спешим вас удивить. Одна из площадок фестиваля, «Обрядовая Каша», докажет вам, что это блюдо можно не только есть, но и, например... гадать по нему! А еще, представьте себе, бывает литературная каша, каша примирительная и многие другие. Кстати, в этот день здесь можно будет не только отведать полсотни видов каши, но и попробовать себя в качестве кулинара. Малышам скучать тут тоже не придется: для них будет работать площадка «Машина Каша», с аниматорами и ростовыми куклами.
Подробнее:vk.com/event117637670



Белая маска, 6+

Что: фестиваль уличных искусств
Где: на Белгородском Арбате
Когда: 5 августа
Чего ожидать: творчества во всех его проявлениях – от театральных представлений до чтения стихов с табуретки. Невероятно, но факт: на одной площадке фестиваля могут спокойно ужиться танцоры хип-хоп стиля, танцоры с мечами, ножами и саблями, цирковые шоу, художественные гимнасты, мастера слова и музыканты всех направлений. В этом году вы сможете увидеть выступления нашумевшего танцевального коллектива The First Crew, детского состава школы восточного танца «Эдем», студии танцев ArmenyCasa, посмотреть на украшения ручной работы от Надежды Чумасловой, альбомы для фото Леанны Овчаровой, кукол авторской работы Миланы Счастливых, заполучить на память шарж от Михаила Пищулина и многое, многое другое.
Подробнее:vk.com/bel_maska, vk.com/belmaska



Небосвод Белогорья, 6+

Что: фестиваль воздухоплавания
Где: в Прохоровке, Белгороде и Дубовом
Когда: 4-6 августа
Чего ожидать: красивого шоу аэростатов. По традиции, ежегодный фестиваль воздухоплавания, военно-спортивных и авиационно-спортивных клубов проходит в течение трех дней и в разных локациях: в поселке Дубовое, в небе над Белгородом и на площадке мемориального комплекса «Звонница» в поселке Прохоровка. В эти дни гости фестиваля могут полюбоваться на показательные полеты дельталетов, парамоторов, паратрайков Ан-2 и Як-12А, пилотаж планеров, прыжки парашютистов, массовый взлет воздушных шаров, парад тепловых аэростатов и их ночное свечение. Звучит уже впечатляюще, но это как раз тот случай, когда лучше один раз увидеть.
Подробнее:vk.com/nebosvod2017


Фото: Алексей Рашин

Белгородская станица, 6+

Что: фестиваль казачьей культуры
Где: возле кинотеатра «Русича»
Когда: 5 августа
Чего ожидать: возможность ненадолго телепортироваться в прошлое и побывать в казачьем стане, посмотреть на традиционные ремесла, уклад хозяйственного и военного быта того времени и даже поучаствовать в старинных обрядах. А еще обязательно нужно посмотреть на выступления казачьих творческих коллективов области, клубов исторической реконструкции и казачьих объединений. Торговать всякими памятными штучками тут тоже будут, так что если вы хотите не просто проникнуться атмосферой фестиваля, но и надолго сохранить в себе это чувство – то вам сюда.
Подробнее:vk.com/gcnt_sokol


Фото с сайта event.ru

Верста, 16+

Что: фестиваль короткометражного авторского кино
Где: в кинотеатре «Русич»
Когда: 26-27 августа
Чего ожидать: новых «глубоких» картин от начинающих и уже известных отечественных и зарубежных кинематографистов. Пока мальчишки и девчонки, а также их родители готовятся к новому учебному году и носятся по магазинам в поисках забытых тетрадок, истинные киноманы никуда не спешат и на мирскую суету не отвлекаются. Последние выходные августа для них – это особые дни, когда они могут прикоснуться к миру короткометражного авторского кино. В течение двух дней зрители и участники фестиваля могут побывать на закрытом показе лучших картин, встретиться с кинорежиссерами и получить подарки и сувениры от организаторов.
Подробнее:vk.com/verstafest



Белгородский Арбат, 6+

Что: фестиваль уличных артистов
Где: на Белгородском Арбате
Когда: 5 августа
Чего ожидать: возможности на других посмотреть, а может, и себя показать. Третий год подряд фестиваль дает возможность заявить о себе начинающим и более опытным артистам Белогорья. Так что если увидите в числе выступающих своих знакомых – не удивляйтесь, а лучше мотайте на ус и в следующем году не упустите возможности своевременно подать заявочку. Впрочем, участником «Арбата» и так становится каждый его гость. Ведь под бодрые музыкальные ритмы просто невозможно устоять на месте: хочется пуститься в пляс, подпевать артистам или поучаствовать хотя бы в одном творческом мастер-классе.
Подробнее:vk.com/arbat31


↑ Сейчас
Августовские фестивали Белгорода
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:
Написать комментарий

Ваше имя:
Не заполняйте это поле:

Читайте также

Обучение в Белгороде: осенний набор!

Куда пойти учиться в Белгороде чему-то новому, интересному, увлекательному? В нашей статье собраны самые разные курсы и занятия. С нами вы научитесь танцевать, выучите английский язык, обучитесь новой профессии и даже узнаете все о курсах этикета.

1 августа
Готовимся к школе в Белгороде!

Как собрать ребенка в школу в Белгороде? С нашей помощью - очень просто! В статье собрана подробная информация о том, где купить отличную школьную форму, детскую одежду и обувь осенней коллекции, найти все канцтовары в одном месте и записать на подготовку к школе.

1 августа
7 главных марафонов мира: бегуны в Лондоне, Нью-Йорке и Токио

Где бежать марафон, если ты новичок и куда бежать регистрироваться, если ты опытный спортсмен.

7 августа
7 мест, где снимали лучшие фантастические фильмы

Сколько стоит оказаться на местах съемок любимой фантастики и куда вообще ехать

2 августа
Под небом голубым: летние площадки ресторанов Белгорода

Шатры, пледы, свежий ветер… Окончательно и бесповоротно лето наступает только тогда, когда городские заведения «переезжают» на воздух. Представляем обзор самых интересных летних площадок и террас белгородских кафе и ресторанов.

5 июня 2016 года
Викторина «Игра престолов» Шредингера: помните ли вы, кто из персонажей уже умер

Шесть сезонов с 2011 года, 1243 смерти. Население Вестероса и Эссоса мрет так активно, что всех и не упомнишь. Или все-таки упомнишь?

16 июля