16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

Анонс. Музеи (01.12.16-15.12.16)

Музейные экспозиции Белгорода

2 декабря 2016 года

Анонс. Музеи (01.12.16-15.12.16)

Выставка восковых фигур

По ПН 12.12, 10:00, 0+
Историко-краеведческий музей

Герои экспозиции знакомы нам с раннего детства: это и Баба Яга со своей избушкой на курьих ножках, и коварный Кощей, и загадочная Шамаханская царица... Все они – не просто восковые фигуры, выполненные в натуральную величину, а самые настоящие роботы, способные крайне правдоподобно двигаться и разговаривать. Атмосферу волшебства дополняют сложные декорации и костюмы, сшитые по иллюстрациям к сказкам великого русского поэта Александра Сергеевича Пушкина.

От Босха до Дали

ПТ 16.12, 18:30, 18+
Выставочный зал Родина

«Настоящий художник не стесняется в средствах самовыражения», – угадайте, в чьих работах этот принцип просматривается лучше всего? Самые эпатажные творцы всех времен и народов – Иероним Босх, Джузеппе Арчимбольдо, Марсель Дюшан и, конечно же, Сальвадор Дали – хотелось бы добавить «собственной персоной»... но нет, этим вечером спиритического сеанса не планируется. Зато можно с головой погрузиться в загадочный и таинственный мир символизма, попробовать свои силы в различных техниках сюрреалистического искусства и даже поучаствовать в создании коллективного произведения.


"Постоянство памяти", Сальвадор Дали

Встреча Пиноккио и Буратино

По ПТ 30.12, 09:00, 6+
Литературный музей

Неужели за более чем полгода вы так и не нашли времени, чтобы увидеть эту выставку? Тогда имейте в виду, что у вас осталась последняя возможность: в конце этого месяца экспонаты центрального театрального музея им. Бахрушина покинут наш город. Ну а пока время терпит, напоминаем: экспозиция, посвященная деревянным человечкам, знакомит зрителей с оригинальным вариантом знаменитой сказки Карло Коллоди и его русским аналогом, вышедшим из-под пера Алексея Толстого.


Фото с сайта ullica.ru

От реализма к импрессионизму

ВТ 06.12, 10:00, 6+
Художественный музей

По сути, изменилась только дата открытия выставки, а её содержание осталось прежним – это уникальные полотна XIX - начала XX века, созданных кистью Левитана, Репина, Поленова, Серова, Шишкина, а так же работы других, менее известных, но не менее ярких отечественных художников. Ценная коллекция принадлежит Третьяковской галерее, а увидеть её в нашем городе можно благодаря проекту «Достояние музеев России — Белгородцам!».


«Птицелов», Василий Перов


↑ Сейчас
Анонс. Музеи (01.12.16-15.12.16)
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года