16+

6 крутых белгородских фотографов

23 мая 2017 года

Каждый, у кого есть фотоаппарат, может называть себя фотографом, но только единицы делают по-настоящему красивые снимки. Мы решили рассказать вам о тех, кто не понаслышке знаком с выдержкой, диафрагмой, светочувствительностью, а так же волшебным миром фотошопа.

Алина Валенко

- Расскажите о себе.

Меня зовут Алина, мне 22 года. Увлекаюсь фотографией ещё со школы, классе в 7-8 начала заниматься репортажной съёмкой различных мероприятий. Училась сама по видеоурокам в интернете, спрашивала какие-то нюансы у других фотографов. Сейчас я посещаю различные мастер-классы по фотографии и обработке и опять же ищу что-то полезное в интернете - время не стоит на месте, всегда появляются новые способы и техники сьемки, ретуши, общения с заказчиками.

- На какую технику Вы снимаете?

Снимаю на кроп Canon 7D, в ближайшем времени планирую перейти на полный кадр. С собой всегда имеется светосильный "полтинник" и zoom-объектив 28-75mm. Хотя, думаю, заказчикам не так важно, на что ты снимаешь, главное - отдать хороший материал. А на что он будет снят - это уже техническая сторона работы.

- Какое у Вас основное направление в фото и почему его выбрали?

Я специализируюсь, как свадебный фотограф, также беру семейные фотосессии и LoveStory. Когда я снимаю свадьбу, я проживаю этот день вместе с молодожёнами. Я радуюсь за них и вместе с ними. Сколько бы торжеств я не отсняла, с каждой парой у меня свои эмоции, всех помню и всех люблю.

- Как можно описать Ваши фотографии в трех словах?

Радость. Мгновение. Память.

- Посоветуйте нашим читателям: как вести себя на фотосессии, чтобы получились отменные фото?

При съёмке не должно складываться жестких рамочных отношений "фотограф-модель". Всё-таки фотография - это творческий процесс. Поэтому я своих заказчиков приглашаю скорее на фотопрогулку: мы общаемся в непринужденной обстановке, в процессе делая снимки без неестественных модельных поз из журналов. Главное - продумать все детали заранее: места для сьемки, внешний вид фотографирующихся и прочие мелочи.

- Какова стоимость Ваших услуг?

На торжествах я работаю почасовкой. Стоимость моих услуг - 3000 рублей/час. Минимальное количество часов при заказе свадебной съёмки - 3 часа, хотя меньше никогда и не спрашивали.

Контакты: 8-908-788-44-99, vk.com/alisha_valenko, alishavalenko.ru

Андрей Картунов

Молодой, позитивный и открытый, но вместе с тем собранный и обладающий удивительной работоспособностью: всё это свадебный фотограф Андрей Картунов.

Использую только профессиональную технику фирмы Canon .В моём арсенале всегда две тушки Canon eos 6D и Canon eos 70D .Очень важно иметь два фотоаппарата т.к. свадьба - это очень серьёзное мероприятие и при непредвиденной поломке сразу могу поменять фотоаппарат на второй, да и снимая сразу с двух, снимки получаются более разноплановые нежели с одного. Объектива обычно два или три, тоже для разноплановости . Вспышка синхронизаторы, светодиодный видео свет и набор аккумуляторов.

Моё основное направление в фотобизнесе - это свадебная съёмка. Свадебная фотография стала осознанным выбором и превратилась в большую страсть после поездки на Канарские острова. Делая первые снимки, я не предполагал, что всё так быстро закрутится. Я нашёл способ совмещать страсть к фотографии, путешествиям, желанием быть окруженным красотой, а главное участвовать в чем-то важном и значимом, даря положительные эмоции другим людям.
Я не люблю скучные фотографии, думаю ключевые слова в моём стиле: нежность и элегантность, эмоции и чувства, для меня важно, чтобы фотография "дышала". Мой стиль сформировался не сразу, поначалу я много экспериментировал, работал над собой, совершенствовал свой навык, видение фотографии.
Мои клиенты - это люди, с которыми я нахожусь на одной волне. Я рад видеть сияющие и счастливые глаза молодоженов, которые впервые увидели отснятый материал. Им дороги эти моменты, а я благодарен им за сотрудничество и вдохновение.

Мои фотографии - это элегантность, эмоциональность и романтика.

Совет ребятам, как вести себя во время съёмки: надо вести себя легко и по настоящему, ведь камера видит все эмоции, если ребята действительно любят друг друга и свадьба действительно важное для них и для всей семьи событие, то фотографии получатся непременно живые, красивые и "настоящие".

Я снимаю свадьбы, разные по длительности и в основном они делятся на три пакета, это: «Минимальный»: в него входит регистрация и прогулка.
«Оптимальный» - это сборы, регистрация и прогулка.
«Максимальный» - это полный свадебный день.
Я часто устраиваю акции, которые являются дополнительным бонусом молодожёнам. На данный момент действует акция: Love Story в подарок, при заказе пакета «Максимальный». Молодожены получают двухчасовую Love Story в подарок. предсвадебная съёмка является очень важной частичкой свадьбы, ведь совместная съёмка помогает больше понять моего клиента и клиенту понять меня, больше раскрепоститься, и я уверен что съёмка в свадебный день пройдет ещё более непринуждённо. К тому же предсвадебная съёмка Love Story - это прекрасная возможность показать на свадьбе слайд шоу с фотографиями, трогательными моментами и истории любви молодых.

Контакты: 8-952-420-42-17, vk.com/andrey_kartunov, kartunovfoto.ru, vk.com/club62345545

Сергей Поддубный

Меня зовут Поддубный Сергей, мне 29 лет. Проходил обучение у лучших фотографов РФ в Москве и Санкт-Петербурге, Ростове на Дону. Кумиров как таковых нет, нравятся интересные репортажные фотографии Magnum Photos, американская классическая свадебная фотография.

Профессиональная техника Nikon.

Основное направление – свадебная фотография. Мне нравится работать с простыми людьми, не моделями, находить подход к ним, выводить их на эмоции, передавать внутреннее состояние на снимках.

Настоящие, естественные, живые.

Доверяйте фотографу. Остальное – задача профессионала. Хороший специалист всегда найдет и эмоциональный подход к Вам, и правильный ракурс, чтобы передать на снимках все в лучшем виде.

Цена моей работы – фотосессии (одиночные, парные, семейные) – 3000 руб./час, свадебная съемка – 4000 руб./час. Есть выгодные предложения при заказе полного свадебного дня, стоимость за час гораздо ниже.

Контакты: 8-920-555-02-54, vk.com/poddubny_photo, poddubny.info

Сергей Шмаков

Постоянно работая с детьми, стал их фотографировать. Может поэтому меня часто называют аниматором с фотоаппаратом :) Многому научился у своего кумира в области детской игровой фотографии Игоря Губарева. Постоянно совершенствуюсь общению с детьми, консультируясь с лучшими аниматорами и работниками детских учреждений.

Снимаю на профессиональную технику с применением множества дополнительных источников освещения. По этому фотографии получаются живые, красочные и яркие.

Фотографирую детей играючи! Это весело. И помогает не перегорать от работы, что очень важно.

Я всегда стремлюсь к тому, чтобы они были: живыми, веселыми, и необычными.

Я считаю, что самый лучший детский фотограф - это родитель. Потому что жизнь ребенка пролетает у него на глазах. Но самый главный совет, который я бы хотел дать, звучит так: «Не фотографируйте детей». Играйте с ними, общайтесь, проводите экскурсии, и только потом доставайте фотоаппарат и снимайте. И не забывайте, что сохранить историю детства под силу только вам!

Стоимость наших услуг от 2500 руб., в зависимости от места и времени съемок. Но для постоянных клиентов у нас, конечно же, есть бонусы и скидки, узнать о которых вы можете на нашем сайте.

Контакты: 8-905-171-13-33, fotkidetki.ru

Таня Милио

До 2011 года я несколько лет занималась организационными, управленческими работами и была совладелицей рекламно-производственного бизнеса со штатом в 20 человек, большим цехом и кучей спец. производственного оборудования. Также занималась графическим дизайном и разрабатывала рекламные материалы. Параллельно фотографировала всех и везде. Любила фотографию с детства. Это было мое хобби. Но фотографом никогда не собиралась быть, просто хотелось разобраться в своей новой купленной зеркалке :) Полученных знаний с базового курса было мало, решила чуть углубиться, а потом ещё и ещё :) И понесло :) Со временем поняла, что могу применять свои знания на коммерческой основе и решила кардинально поменять направление деятельности. Первый год набирала практику, фотографировала бесплатно, оттачивая мастерство.

Я снимаю на Nikon, имею полный штат светосильных объективов из профессиональной линейки, необходимых именно для моих направлений.

Я сразу поняла, что очень важно не быть фотографом всего, а выбрать для себя определенное направление и быть профессионалом именно в нем, и что важно для меня - фотографировать только то, что нравится! Для меня близка тема материнства и детства, так я выбрала для себя направление съемки беременности, новорожденных и малышей до года. Уникальную съемку новорожденных малышей, а также съемку беременности, как отдельные направления, запустила в Белгороде ещё в 2014 году и постоянно занималась их развитием. Также продолжала часто и помногу учиться у лучших фотографов страны и даже мира. И продолжаю это делать и сейчас. Ох уж этот перфекционизм и жажда знаний!)))
Снимаю не только в Белгороде, часто приглашают на частные съемки и в другие города.
Спустя 3.5 года профессиональной деятельности скопились достаточно знаний и опыт для запуска своих мастер-классов и курсов. В данный момент активно идет набор:)
Кумиров у меня нет, считаю, у каждого есть свой стиль и свое видение. Но нравятся работы многих австралийских фотографов.

Трудно судить о своих работах, но у меня определенно есть миссии в своем деле, и первая из них - передать самые нежные эмоции в период беременности, сохранить в памяти красоту девушки в этом состоянии. Вторая миссия - передать в кадре все трогательные детали и особенности вашего новорожденного малыша, запечатлеть его таким, каким он появился на свет в стиле открыток Анны Гедес. Фотосессия Newborn - это самое сложное направление в мире фотографии и требует не только мастерства фотографа, но и навыки узкого специалиста, умеющего работать с новорожденными малышами. Просто быть хорошим фотографом недостаточно.

Чтобы хорошо получиться на фотографиях не нужно позировать. Очень важно выбрать того фотографа, с которым вы будете на одной волне, с которым вам будет комфортно и легко, которому вы можете доверить свои самые важные моменты. А как следствие - вы будете расслаблены, иметь хорошее настроение, улыбаться и сиять изнутри :) В моих направлениях - доверие и близкое общение - залог успеха :)

Для каждого из моих направлений есть несколько пакетов, и подробнее о них можно узнать на моем на сайте.

Контакты: 8-915-576-38-39, vk.com/tanya_milio, tanyamilio.ru

Дмитрий Старченко

Меня зовут Дмитрий Старченко. 33 года. Первое образование радиотехническое, второе в сфере комплексной защиты информации (кстати, диплом с отличием). Работая по специальности в Пенсионном фонде РФ, начал потихоньку втягиваться в мир фотографии, который увлек меня настолько, что я не задумываясь ушел с работы, открыв одновременно с ИП фотостудию в городе Шебекино.
На жизненном пути учился у замечательных фотографов (восхищали работы члена союза фотохудожников Павла Титовича, фотожурналиста Владимира Зенкова и др.), впитывал знания взахлёб. Плюс саморазвитие, желание, интерес, и много практики.
Съемочный процесс, как и всякий вид творческой работы, очень большой труд, хотя на первый взгляд кажется, что фотограф просто "нажимаем на кнопку спуска". Но, если тебя это вдохновляет, любые трудности не покажутся серьезной преградой – ты же занимаешься любимым делом, получая удовольствие от каждого момента. Сейчас, спустя 10 лет творческой деятельности, страстное увлечение переросло в любимую работу – помимо плотного графика съемок, осуществляю руководство сетью фотосалонов в городе Белгород

Через мои руки прошло 3 поколения фотоаппаратов – каждый из них до сих пор в рабочем состоянии. Потихоньку пополняется коллекция раритетных фотокамер – что-то приобретаю сам, что-то дарят друзья и знакомые. Частенько снимаю на пленку.

Люблю снимать людей на природе, по мне природа - это самый крутой фон, который только можно придумать. Люблю снимать со смыслом, не множить дубли, а продумывать каждый шаг, сюжет. Порой на постановку концепции съемки или одного кадра может уйти неделя. Стараюсь делать фотографии, на которых взгляд зрителя может задержаться хотя бы 10 секунд, не поверите, но это уже победа

Как описать фотографию тремя словами? Да никак! Если описание фотографии можно сделать из нескольких слов - это неудавшийся кадр.

На фотосессии всегда советую быть раскованным, представлять, что фотограф это брат, сестра, родственник или хороший друг. На репортажной съемке, будь то свадьба, день рождения, выписка, крестины не замечать фотографа. Снимки будут получаться более живыми и естественными, а уж я поймаю нужный момент, будьте уверенны.

Цены устанавливаются индивидуально. Пишите или звоните, буду рад ответить на любые вопросы.

Контакты: 8-904-533-85-80, vk.com/55foto55, фотонапять.рф, studio.fotomix@mail.ru