16+
Выбирай узнал, что…
Все новости


 

5 классических летних лагерей в Белгородской области

31 мая 2016 года

5 классических летних лагерей в Белгородской области

Здесь выстраивались на утренние линейки и плясали на вечерних дискотеках ваши родители, потом вы, теперь – ваши дети. Время идет, а старые добрые детские лагеря всё те же.

Лагерь им. Гагарина

Урочище Сосновка, 1
Телефон: 21-32-94
lagergagarina.ru


vk.com/lager_y.a.gagarina

На сайте висит неутешительная надпись о том, что путевки в легендарный Гагаринский распроданы, но есть шанс, что места освободятся – следите за новостями. Лагерь находится в урочище Сосновка. Смена длится 21 дней. Темы ближайших: «Наука и открытия» и «Do you speak English?». Заключительная августовская смена будет посвящена Году кино. Дети живут в благоустроенных корпусах, хорошо едят, дышат свежим воздухом и много двигаются.

Сосновый бор

Урочище Липки, ул. Дальняя Тихая, д.2б.
Телефон: 21-33-91
vk.com/club100036275


vk.com/club100036275

В 2013 лагерь «Сосновый бор» пережил реконструкцию: на месте старых кирпичных корпусов возвели экологически чистые деревянные. Смены длятся стандартных три недели. Та, что стартует во второй половине июня, посвящена этнографии, в июле будут Малые олимпийские игры, тема августовского тура – «Страницами истории». Детей ждут экскурсии, нескучные лекции, мастер-классы и творческие занятия. Гвоздь любой смены – День Нептуна. А ещё День экономии, когда ребята создают свои мини-предприятия, и расплачиваются друг с другом местной валютой – «бобриками».

Электроника

Шебекинский район, с. Новая Таволжанка, ул. Лесная, д. 6.
Телефоны: +7 47 248 2 83 07; +7 960 640 00 00
лето31.рф


лето31.рф

Лагерь находится в «Штанах», так называется место слияния рек Северский Донец и Нежеголь. В «Электронике» отдыхают в основном юные спортсмены и участники белгородских творческих коллективов. Подозреваем, что первых больше – здесь ходят в суровые походы, изучают военно-прикладное дело, развлекаются в школе выживания и посещают занятия «юный следопыт». Кроме общелагерного Дня Нептуна и Дня рыбака проходят конкурсы Мисс Лето, большие концерты, спектакли и игра «Любовь с первого взгляда». Для тех, кто после всего этого ещё может передвигаться – ежевечерняя дискотека. Смена – 21 день.

Липки

Урочище Липки
Телефоны: 76-03-84, 76-04-12
vk.com/dollipki


vk.com/dollipki

Программа в «Липках» поделена на три блока: патриотическая, культурная и спортивная. Будет творческий фестиваль «Разноцветное лето», общелагерные Олимпийские игры и военно-спортивная игра «К защите родины готов». Непременно танцы, кино и купания в речке. Лагерь работает в три смены. Познакомиться с вожатыми и посмотреть, как все устроено, можно в группе: vk.com/dollipki

Юность

урочище Сосновка
Телефоны: 24-85-96, +7 920 554 01 45
yunostbel2013@mail.ru


vk.com/dol_yunost_belgorod

Начнем с того, что его не раз признавали лучшим лагерем Белгорода и работает он круглый год. Летом в четыре смены, по три недели каждая. Дети живут в двухэтажном корпусе с комнатами на четверых или домике на 12 человек. Все смены – профильные: для спортсменов, лингвистов или ребят, увлеченных творчеством.

Главное фото: pixabay.com


↑ Сейчас
5 классических летних лагерей в Белгородской области

Комментарии к статье

Комментарий авторам... Пропустили лагерь "Сокол"!!!!!
Arina Apetyan
Написать комментарий

Написать комментарий


Читайте также

Как провести каникулы, чтобы ребенок был полон сил на весь учебный год

Лето — счастливая пора каникул и три месяца беззаботной жизни без уроков и раннего подъема по утрам. Вот только от родителей напрямую зависит то, как ребенок проведет это лето: активно на свежем воздухе или дома за монитором.

7 июня 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
Почему k-pop хотят запретить в России?

Несмотря на то, что k-pop слушают во всем мире, никто так и не может понять, что из себя представляет данный жанр, и почему его хотят запретить в современной России. Да и хотят ли?

21 марта 2019 года
5 правил для плоского живота

Если в зал ходить нет времени, а слово «диета» заставляет вас нервничать, тогда эти советы созданы специально для вас. Записывайте, внедряйте в жизнь и наслаждайтесь результатом!

3 июня 2019 года
Если вам не интересно ваше здоровье, тогда даже не пытайтесь медитировать

Медитация — это практика расслабления и концентрации, которая освобождает наш мозг от навязчивых мыслей и тревог. Она не требует большого количества свободного времени и специального места. Просто выделите 10 минут в день, найдите для себя укромное местечко и погрузитесь в мир самопознания!

29 мая 2019 года