Белгород
22
Классическая музыка

Концерт абонемента «Бессмертные имена»

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    В исполнении Никиты Борисоглебского – одного из лучших скрипачей молодого поколения исполнителей – прозвучит Симфония №1 до минор И. Брамса и Концерт для скрипки с оркестром ре мажор Л. Бетховена.

    Единственный у Бетховена Концерт для скрипки принадлежит к числу самых сложных произведений скрипичного репертуара. При внешней простоте, в концерте используется чисто пианистическая техника, которая удобна на рояле, но сложна для исполнения на скрипке. Образы радости, неомраченных раздумий, бурлящего веселья определяют облик этого сочинения.

    Продолжит программу симфония Брамса. Над этим произведением Брамс работал около 15 лет. Многое роднит ее с героическими по складу симфониями Бетховена. Первая симфония рисует правдивую и сложную картину жизни человеческого духа – бурного, стойкого и мужественного, порой усталого и строгого, а порой нежного и душевно отзывчивого.

    В концерте примет участие симфонический оркестр Белгородской филармонии. Главный дирижёр – заслуженный деятель искусств РФ Рашит Нигаматуллин.

    Филармонияул. Белгородского Полка, 56а
    22 января, пятница
    19:00