Белгород
61
Классическая музыка

Четвёртый концерт абонемента «Музыка, устремлённая в будущее»

    • 6+
    Подробное описание
    Расписание

    Прозвучит музыка из знаменитых фильмов, многие из которых были удостоены различных кинопремий: премий «Оскар», «Золотой Глобус», Британской Академии. Вы услышите сочинения одного из самых титулованных, успешных и узнаваемых композиторов Америки Джона Уильямса: знаменитую мелодию из фильма о человечности в нечеловеческих условиях «Список Шиндлера» и музыку из фильма «Семь лет в Тибете», которая была удостоена премии «Золотой глобус» 1997 за лучший саундтрек.

    Также в этот вечер прозвучит знаменитое танго Por una cabezza из к\ф «Аромат женщины». Потрясающая музыка, которую хочется прослушивать снова и снова, и потрясающий фильм про то, как два человека смогли перевернуть жизнь друг друга, изменив ее к лучшему.

    Во втором отделении оркестр исполнит сюиту Альфреда Шнитке «Мертвые души» , которая была составлена известным симфоническим дирижером Геннадием Рождественским из музыки к знаменитому пятисерийному художественному фильму Михаила Швейцера. Он был снят в 1984 году и считается одной из лучших экранизаций Гоголя. Одним из достижений этого сериала стала музыка Альфреда Шнитке – экспрессивная, мистическая, завораживающая, в которой от смешного до жуткого один шаг. Музыка Шнитке в этом фильме стала действующим лицом, персонажем, а не просто музыкальным сопровождением. Это настоящее лицедейство в звуках!

    Исполнители:

    • симфонический оркестр, дирижёр – лауреат международного конкурса Дмитрий Филатов;
    • солисты – Наталья Онищенко (скрипка) и Ирина Александрова (виолончель).

    К сожалению, у нас нет информации по сеансам для данного события.